Kodim 0825/Banyuwangi Laksanakan Donor Darah Peringati HUT Juang TNI-AD ke 77

Rabu, 14 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Kodim 0825 Banyuwangi bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banyuwangi melakukan kegiatan aksi bakti sosial donor darah bertempat di aula Panglima Besar Sudirman Kodim 0825 Banyuwangi, Rabu (14/12/2022).

Kegiatan ini dalam rangka HUT Hari Juang Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD) ke-77 tahun 2022.

Kasdim Mayor Inf Herawady Karnawan, menyampaikan, bahwa aksi sosial donor darah yang dilakukan para prajurit TNI merupakan salah satu bentuk kepedulian dan membantu masyarakat yang membutuhkan darah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun pelaksanaan rangkaian kegiatan HUT Juang TNI Angkatan Darat yang ke-77 tahun 2022 yaitu donor darah, ziarah ke TMP Wisma Raga Satria dan Syukuran yang akan dilaksanakan pada 17 Desember 2022.

“Untuk hari ini melaksanakan donor darah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan darah, karena setetes darahpun akan membantu masyarakat,” jelas Mayor Inf Herawady.

Kapten Inf Made Pasipers menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung atas terselenggaranya kegiatan donor darah tersebut.

“Harapannya mudah-mudahan kedepannya nanti kami tetap menyelenggarakan rangkaian kegiatan bakti seperti sosial donor darah ini. Tidak lupa panitia menyampaikan terimakasih kepada semua yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam kegiatan ini,” ucapnya

Selanjutnya dia menuturkan aksi bakti sosial donor darah dengan jumlah peserta 270 yang terdiri dari TNI, Persit, Mahasiswa dan Masyarakat Umum. Donor Darah diharapkan bisa membantu masyarakat yang membutuhkan dan menjaga stok darah di PMI kabupaten Banyuwangi.

Setelah kegiatan donor darah selesai dilanjutkan pembagian sembako kepada masyarakat yang kurang mampu seperti tukang becak. (her/Noo)

Berita Terkait

Pemkab Bangkalan dan IAI Jatim Tampilkan Tiga Desain Revitalisasi Alun-Alun, Masyarakat Dilibatkan Beri Masukan
Capaian PBB 100%, Sidorejo Dijadikan Role Model Kepatuhan Pajak
Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan
PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi
Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta
Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep
KINDERGARTEN RILIS ALBUM BERTAJUK “MONOLOG”, ANGKAT CERITA PERJALANAN HIDUP DENGAN NADA POSITIF
Distribusi Tablet DPRD Sumenep Dipertanyakan, PMII Siap Turun Aksi

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 10:09 WIB

Pemkab Bangkalan dan IAI Jatim Tampilkan Tiga Desain Revitalisasi Alun-Alun, Masyarakat Dilibatkan Beri Masukan

Minggu, 7 Desember 2025 - 13:20 WIB

Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:26 WIB

PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:12 WIB

Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta

Jumat, 5 Desember 2025 - 22:22 WIB

Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep

Berita Terbaru