Kodim 0825/Banyuwangi Laksanakan Donor Darah Peringati HUT Juang TNI-AD ke 77

Rabu, 14 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Kodim 0825 Banyuwangi bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banyuwangi melakukan kegiatan aksi bakti sosial donor darah bertempat di aula Panglima Besar Sudirman Kodim 0825 Banyuwangi, Rabu (14/12/2022).

Kegiatan ini dalam rangka HUT Hari Juang Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD) ke-77 tahun 2022.

Kasdim Mayor Inf Herawady Karnawan, menyampaikan, bahwa aksi sosial donor darah yang dilakukan para prajurit TNI merupakan salah satu bentuk kepedulian dan membantu masyarakat yang membutuhkan darah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun pelaksanaan rangkaian kegiatan HUT Juang TNI Angkatan Darat yang ke-77 tahun 2022 yaitu donor darah, ziarah ke TMP Wisma Raga Satria dan Syukuran yang akan dilaksanakan pada 17 Desember 2022.

“Untuk hari ini melaksanakan donor darah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan darah, karena setetes darahpun akan membantu masyarakat,” jelas Mayor Inf Herawady.

Kapten Inf Made Pasipers menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung atas terselenggaranya kegiatan donor darah tersebut.

“Harapannya mudah-mudahan kedepannya nanti kami tetap menyelenggarakan rangkaian kegiatan bakti seperti sosial donor darah ini. Tidak lupa panitia menyampaikan terimakasih kepada semua yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam kegiatan ini,” ucapnya

Selanjutnya dia menuturkan aksi bakti sosial donor darah dengan jumlah peserta 270 yang terdiri dari TNI, Persit, Mahasiswa dan Masyarakat Umum. Donor Darah diharapkan bisa membantu masyarakat yang membutuhkan dan menjaga stok darah di PMI kabupaten Banyuwangi.

Setelah kegiatan donor darah selesai dilanjutkan pembagian sembako kepada masyarakat yang kurang mampu seperti tukang becak. (her/Noo)

Berita Terkait

Pangkas Anggaran Publikasi, Ketua PJI Purwakarta Mahesa Jenar Ultimatum Kominfo dan Siap Gelar Aksi Massa
Wartawan di Purwakarta Kecewa, Kerja Sama Media TA 2025 Diskominfo Gagal Bayar
Durian Merah Banyuwangi Resmi Kantongi Sertifikat Indikasi Geografis
Pemkab Bangkalan Peringati Isra Mi’raj 1447 H, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Iman dan Integritas Pelayanan
Video Viral Orang Tua Murid di Sumenep Keluhkan Menu MBG Anak Tak Dimakan
Pemkab Probolinggo Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Hidrometeorologi Awal 2026
Kapolres Sumenep Bangun Sinergi Awal dengan Bupati dan Ketua DPRD
Kapolres Sumenep Sosialisasikan DIPA 2026, Tekankan Pengelolaan Anggaran Akuntabel

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:57 WIB

Pangkas Anggaran Publikasi, Ketua PJI Purwakarta Mahesa Jenar Ultimatum Kominfo dan Siap Gelar Aksi Massa

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:28 WIB

Durian Merah Banyuwangi Resmi Kantongi Sertifikat Indikasi Geografis

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:45 WIB

Pemkab Bangkalan Peringati Isra Mi’raj 1447 H, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Iman dan Integritas Pelayanan

Rabu, 21 Januari 2026 - 12:15 WIB

Video Viral Orang Tua Murid di Sumenep Keluhkan Menu MBG Anak Tak Dimakan

Selasa, 20 Januari 2026 - 12:33 WIB

Pemkab Probolinggo Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Hidrometeorologi Awal 2026

Berita Terbaru