Kopri PMII Sumenep Tegaskan Oknum yang Mempersekusi Aktivis Perempuan Untuk Minta Maaf Secara Kelembagaan

Rabu, 14 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saidah Salamah Ketua Kopri PMII Cabang Sumenep

Saidah Salamah Ketua Kopri PMII Cabang Sumenep

SUMENEP, detikkota.com – Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri (Korpri) Cabang Sumenep mengecam beberapa tindakan oknum yang mempersekusi salah satu kader perempuan PMII saat mengikuti aksi demonstrasi menolak UU Cipta Kerja pada hari Senin (12/10/2020), dua hari lalu.

Persekusi yang diviralkan lewat status media sosial WhatsApp, dengan caption yang mendiskriditkan dengan bahasa yang tidak mencerminkan manusia bermartabat, terhadap salah satu kader perempuan PMII yang juga menyampaikan pandangan politiknya dalam bentuk orasi.

Untuk itu Saidah Salamah Ketua Kopri PMII Cabang Sumenep mengecem dengan keras, oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang sudah memviralkan pelecehan terhadap kadernya tersebut. Padahal menurutnya harusnya yang ditanggapi adalah substansi dari orasinya bukan hal-hal yang sifatnya tidak fundamental, padahal perempuan memiliki peran sangat penting dalam setiap gerak sejarah, dan memiliki tuntutan politik yang tegas secara politik yaitu kesetaraan untuk terus melibatkan diri dalam setiap ruang demokrasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami mengecam keras oknum yang melecehkan dan memviralkan video kader kopri kami gara-gara sepuntung rokok, tanpa memahami isi dari orasi yang di sampaikan,” tegasnya, Rabu (14/10).

Saidah menganggap peseksusi semacam itu bukan hanya menyasar fisik, akan tetapi juga mental, padahal menurutnya apa yang disampaikan salah satu orasinya tersebut merupakan bentuk aspirasi dan keyakinan pandangan politik yang mewakili perempuan, beserta rakyat.

“Sepatutnya yang perlu di viralkan adalah keberaniannya untuk menyampaikan aspirasi rakyat. Ini bukan hanya pelecehan fisik tapi juga pelecehan mental terhadap kader kami,” tambahnya.

Lebih lanjut Saidah meminta dengan tegas, bagi semua oknum yang sudah mempersekusi kadernya tersebut untuk segera minta maaf terhadap kelembagaan PMII.

“Maka kami selaku pengurus kopri cabang PMII Sumenep, meminta dengan tegas agar oknum tersebut meminta maaf terhadap kelembagaan PMII utamanya KOPRI dan tidak memprovokasi serta menjudge kader kami dengan sepihak,” tandasnya dengan tegas. (Md)

Berita Terkait

Satlantas Polres Sumenep Latih Sopir Ambulans dalam Ops Keselamatan Semeru 2026
Skandal Kebijakan Batik Sumenep? Mahasiswa Bongkar Dugaan Permainan di Diskop
Kasus Kekerasan Seksual Meningkat, Aliansi PPA Desak DPRD Sumenep Perkuat Perda dan Anggaran
Jelang Peresmian Presiden, Polres Purwakarta Ikuti Anev SPPG MBG Polda Jabar
Proyek Gudang Bawang Merah DKPP Sumenep Rp1 Miliar Tuai Sorotan Publik
Pemkab dan Polresta Banyuwangi Peringati HPN 2026 Bersama Insan Pers
Bupati Lumajang Tegaskan Fasilitas Kesehatan Dilarang Tolak Pasien Tidak Mampu
Kepala UPL PLN Purwakarta Tidak Temui Jurnalis, Forum Jurnalis Purwakarta Nyatakan Kekecewaan

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:33 WIB

Satlantas Polres Sumenep Latih Sopir Ambulans dalam Ops Keselamatan Semeru 2026

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:56 WIB

Skandal Kebijakan Batik Sumenep? Mahasiswa Bongkar Dugaan Permainan di Diskop

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:10 WIB

Jelang Peresmian Presiden, Polres Purwakarta Ikuti Anev SPPG MBG Polda Jabar

Selasa, 10 Februari 2026 - 21:13 WIB

Proyek Gudang Bawang Merah DKPP Sumenep Rp1 Miliar Tuai Sorotan Publik

Senin, 9 Februari 2026 - 23:38 WIB

Pemkab dan Polresta Banyuwangi Peringati HPN 2026 Bersama Insan Pers

Berita Terbaru