LT KPSKN PIN RI Korda Pematang Siantar – Simalungun, Gelar Pertemuan Pertama

Rabu, 11 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LT KPSKN PIN RI Gelar Pertemuan

LT KPSKN PIN RI Gelar Pertemuan

SIMALUNGUN, detikkota.com – Lembaga Tinggi Komando Pengendalian Stabilitas Ketahanan Nasional Pers Informasi Negara Republik indonesia (LT KPSKN PIN RI) Kordinator daerah Kota Pematangsiantar dan kabupaten Simalungun, menggelar pertemuan bersama anggota, Selasa (10/11/2020).

Dalam pertemuan santai internal antara pengurus dan anggota ini digelar di sebuah cafe yang berada di jalan H. Ulakma Sinaga, Nagori Rambung Merah, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun.

Jhonry Sitorus selaku Divisi Pengembangan Lembaga dalam sambutannya mengatakan, LT KPSKN PIN RI sudah berdiri di wilayah Kota Pematang Siantar sejak tahun 2017 lalu dan telah pernah mengadakan kegiatan sosialisasi bahaya Narkoba yang bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Pematang Siantar maupun instansi pemerintahan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Namun beberapa tahun terakhir ini lembaga kita agak meredup di daerah kita ini, untuk itu saya berharap kepada kita semua agar lebih bersinergi kembali dan membesarkan lembaga kita ini kedepan dengan mengedepankan komukasi dan kepentingan masyarakat luas,” ungkapnya.

“Kemudian pahami lembaga yang kita ikuti, karena sifatnya lembaga kita mungkin agak berbeda dengan lembaga lembaga swadaya masyarakat yang lain.jadikan lembaga ini sebagai kontrol sosial yang mengutamakan kepentingan umum, sesuai slogan “Bersatu Teguh Bercerai Runtuh” maka kita dituntut untuk tetap solid,” tambahnya.

“Selain itu,”Baca dan tetap ingat, Melanggar hukum akan dihukum” itu ada tertulis dibawah surat perintah tugas kita, untuk itu saya berharap mari kita hindari hal-hal yang melanggar hukum,” tegasnya.

Sementara Haryono Oppungsunggu, Ketua Koordinator Wilayah Pematang Siantar – Simalungun Provinsi Sumatera Utara menyampaikan kepada semua anggota agar berkoordinasi biar tidak terjadi miss di internal.

“Saya berharap kepada kita semua agar dalam menjalankan tugas kita masing-masing selalu melakukan koordinasi agar tidak terjadi benturan di internal kita sendiri, sekecil apapun temuan mari kita berkoordinasi agar langkah kita tetap bersatu teguh,” jelasnya.

Selanjutnya, Pesta Marbun selaku bendahara daerah menyampaikan banyak wejangan-wejangan dan arahan-arahan terkait kinerja lembaga kedepan untuk lebih baik dan menyatukan persepsi.

“Saya tertarik dengan LT KPSKN PIN RI ini karena sudah melihat dan membaca AD/ART lembaga ini, dan saya yakin akan lembaga ini akan berdampak baik kepada masyarakat umum jika kita menjalankannya dengan benar sesuai aturan.untuk itu mari kita sama sama bekerja dan saling peduli satu antara lain serta hindari arogansi,karena fungsi lembaga tinggi bukan untuk yang arogan,” ungkap ibu pensiunan PNS ini.

Dalam pertemuan ini juga membahas rencana kerja jangka pendek, menengah hingga jangka panjang dan juga terkait penetapan kepengurusan LT KPSKN PIN RI kordinator daerah Pematang Siantar dan Kabupaten Simalungun.

Adapun yang hadir dalam pertemuan ini yakni Haryono Oppungsunggu selaku Ketua Korda Pematang Siantar Kabupaten Simalungun, Jhonry Sitorus selaku Divisi Pengembangan Wilayah Sumatera Utara, Pesta Marbun Bendahara Korda, Parulian Purba Sekretaris Korda, Onie Surbakti S.E dan Adonia hutagalung Divkum/Litbang, Elisbet Siahaan dan Andawati Sitorus Humas Simalungun Atas, Mardiyah Ritonga, Mardiani Ritonga Humas Simalungun bawah. (M/Red)

Berita Terkait

Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita
Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin
Bukan Hanya Dadan, Dua Mantan Wakil Kepala BGN Juga Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan
Prabowo Copot Kepala BGN Dadan Hindayana, Pengamat Nilai Pergantian Pimpinan Belum Tentu Selesaikan Masalah MBG
BRIN Ingatkan Ancaman Genangan Permanen di Pantura Jawa Akibat Penurunan Tanah dan Kenaikan Muka Laut
Rutan Sumenep Gandeng TNI-Polri Gelar Razia Gabungan, Perkuat Komitmen Zero Halinar
KNPI Sumenep Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Nasionalisme Pemuda

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:08 WIB

Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita

Senin, 8 Juni 2026 - 11:37 WIB

Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:52 WIB

Bukan Hanya Dadan, Dua Mantan Wakil Kepala BGN Juga Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:32 WIB

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:18 WIB

Prabowo Copot Kepala BGN Dadan Hindayana, Pengamat Nilai Pergantian Pimpinan Belum Tentu Selesaikan Masalah MBG

Berita Terbaru