Malam perayaan Paskah, Dandim 0726 dan Kapolres Sukoharjo Laksanakan Pengecekan Pengamanan

Jumat, 2 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUKOHARJO, detikkota.com – Menjelang peringatan wafatnya Yesus Kristus bagi umat kristiani di wilyah Sukoharjo, aparat gabungan dari Kodim 0726/Sukoharjo dan Polres Sukoharjo intensif melaksanakan patroli wilayah, terutama di tempat-tempat ibadah di wilayah masing-masing. Kamis (1/4/2021) antara pukul 16.00 Wib s.d 21.00 Wib.

Dandim 0726/Sukoharjo Letkol Inf Agus Adhy Darmawan, S.I.P, M.I.Pol dan AKBP Bambang Yugo Pamungkas, SH, SIK, MH menyempatkan diri melaksnakan pengecekan pengamanan Ibadah Kamis Putih Masa Paskah Tahun 2021 di Gereja – Gereja Se Kabupaten Sukoharjo.

Beberapa tempat ibadah disambangi diantaranya Gereja Hati Kudus Yesus Sukoharjo, Gereja Kristen Jawa, Gereja Kristus Raja dan Gereja Bethel Indonesia (GBI) Emunah di Solo Baru dan Gereja Santa Maria di Kartasura.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui sejumlah gereja di wilayah Sukoharjo malam itu sedang melaksanakan kegiatan Ibadah Paskah Kamis Putih diantaranya adalah di GKJ Nguter, Kapel Mojolaban, GKJ Sukoharjo, Gereja Hati Kudus Yesus Sukoharjo, Gereja Kristus Raja Solobaru, GKJ Grogol, GKJ Cemani Grogol, Gereja Bethel Indonesia Baki, Gereja Pantai Kosta Baki, GKI Kartasura dan GKJ Gebyok Kartasura.

Dalam perayaan ibadah Paskah tahun 2021 ini Kodim 0726/Sukoharjo dan Polres Sukoharjo mendirikan Pos Pengamanan di gereja – gereja besar di wilayah Kabupaten Sukoharjo dan penempatan anggota selama 1 x 24 Jam.

“Kami ingin menjamin keamanan umat yang beribadah saat misa pekan suci Paskah di gereja di wilayah Sukoharjo, Sebelum pelaksanaan perayaan ibadah Paskah tahun 2021 telah dilaksanakan seterilisasi gereja yang di lakukan oleh anggota Gegana Unit 1 Surakarta dan Sat Sabhara Polres Sukoharjo,” kata Kapolres.

“Masih dalam suasana Pandemi covid 19, anggota kami dari Kodim 0726/Sukoharjo dan Polres Sukoharjo bersinergi untuk mengamankan objek vital di Kabupaten Sukoharjo ini, kami kerahkan anggota berpatroli keliling secara rutin terutama pada malam hari, selain mejaga kondusifitas wilayah kami juga melaksanakan himbauan protokol kesehatan dalam rangka mendukung PPKM mikro, khusus pada perayaan Paskah umat kristiani ini, kami fokuskan pada pengamanan rumah-rumah ibadah yang sedang melaksanakan ibadah,” papar Dandim 0726/Sukoharjo. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:30 WIB

Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Berita Terbaru