Masa Tanam Kedua, Dandim Bersama Bupati Sumenep Gelar Gerakan Tanam Padi

Jumat, 9 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi, S.I.P.,M.Han turun ke sawah melakukan gerakan tanam padi masa tanam kedua bersama Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, S.H.,M.H., Kamis (08/05/2025).

Kegiatan berlangsung di Desa Pore, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep. Turut hadir Wakil Bupati Sumenep KH. Imam Hasyim, Wakapolres Sumenep Kompol Masyhur Ade, S.I.K.,M.H., Kadis DKPP Sumenep Chainur Rasyid, Camat Lenteng beserta staf, Korluh BPP Lenteng, kelompok tani dan undangan lainnya.

Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi mengatakan gerakan tanam padi masa tanam kedua itu merupakan bagian dari percepatan swasembada pangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini kita menanam padi di lahan seluas 60 hektar dengan estimasi per hektar mencapai 6,5 ton gabah,” ujarnya.

Pihaknya optimis di masa tanam kedua itu, para petani di wilayah Kabupaten Sumenep terus meningkatkan produksi padi.

“Harapan kita walaupun hujan sudah berkurang, tapi ketersediaan air disini masih cukup sehingga sawah tetap produktif,” ungkap Yoyok.

Yoyok Wahyudi juga menyatakan komitmennya terus mendukung Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam meningkatkan swasembada pangan yang telah diprogramkan oleh Pemerintah Pusat.

“Kodim 0827/Sumenep selalu siap mendukung, kapanpun kita mau menanam atau panen. Ini juga bentuk dukungan nyata terhadap petani lokal untuk menjaga ketersediaan pangan,” ucapnya.

Kegiatan ditutup dengan penanaman simbolis oleh Forkopimda Kabupaten Sumenep, DKPP Sumenep, Camat Lenteng bersama para petani, dilanjutkan penyerahan bibit padi Inpari 42 sebanyak 1,5 ton kepada 10 kelompok tani di Kecamatan Lenteng oleh Bupati Sumenep.

Berita Terkait

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026
Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman
Berencana Itu Keren! DPPKB Purwakarta Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat Lewat Program SILIKON Bangga Kencana
Wabup Bangkalan Dorong Inovasi Perpustakaan untuk Dongkrak Minat Baca
Jaga Ketahanan Pangan, Kapolda Jatim dan Bupati Ipuk Panen Raya Jagung di Banyuwangi

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba

Rabu, 30 September 2026 - 12:58 WIB

Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan

Rabu, 30 September 2026 - 12:43 WIB

58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026

Rabu, 30 September 2026 - 12:39 WIB

Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman

Berita Terbaru