Menyambut HUT RI ke- 77 Satpolairud Polresta Banyuwangi Membagikan Bendera Merah Putih

Rabu, 17 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Dalam Rangka Menyambut HUT Republik Indonesia (RI) ke 77 Satpolairud Polresta Banyuwangi melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan melakukan pembagian bendera merah putih kepada kelompok nelayan dan warga pesisir.

Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Deddy Foury Mellewa melalui Kasi Huumas Iptu Moch. Agus Winarno saat pembagian bendera menyampaikan, bahwa pembagian bendera merah putih sebagai upaya menerjemahkan tema “Pulih lebih cepat, Bangkit lebih kuat”.

“Kegiatan pembagian bendera ini di laksanakan oleh Satpolairud bersama nelayan dengan melakukan pemasangan dan membagikan bendera di sekitar kawasan pesisir pelabuhan marina boom Banyuwangi dengan tema Pulih lebih cepat, Bangkit lebih kuat,” ujarnya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Iptu Agus menjelaskan, dalam rangka memeriahkan semarak kemerdekaan Republik Indonesia untuk keanekaragaman serta keberagaman memberikan edukasi, sosialisasi dalam menjaga keutuhan NKRI dan pemasangan bendera dikapal sebagai wujud rasa nasionalisme, kecintaan kepada ibu pertiwi dan mempertahankan NKRI dari pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab yang mencoba untuk memecahbelah bangsa.

Masih menurut Kasihumas Polresta Banyuwangi, kegiatan yang dilakukan melibatkan anggota dari Kanit Polairud Kota untuk kegiatan yang dilaksanakan di pelabuhan pantai Marina Boom Banyuwangi dan memberikan intruksi kepada semua anggota yang ada di lapangan untuk melakukan pembagian bendera kepada masyarakat nelayan untuk dilakukan pemasangan di kapal/perahu mereka.

“Harapannya dari kegiatan pembagian bendera dapat menumbuh kembangkan rasa kebangsaan dalam mempertahankan kedaulatan bangsa dan negara Indonesia tercinta dari serangan faham-faham radikalisme, intoleransi yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa serta keutuhan NKRI dalam kegiatan ini juga dilakukan himbauan kepada warga pesisir dan nelayan untuk selalu memakai masker sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19, karena kita masih dalam masa pandemi Covid-19,” tutup Iptu Agus. (Herman)

Berita Terkait

Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya
PB ISSI Beri Penghargaan untuk Banyuwangi, Apresiasi Konsistensi Kembangkan Sport Tourism
BMKG Imbau Warga Jatim Waspadai Cuaca Ekstrem, Lumajang Masuk Daerah Rawan
Pemkab Bangkalan Dapat Dukungan Pembentukan Kantor Imigrasi dari Kemenko Kumham Imipas
DLH Surabaya Selidiki Fenomena Ikan Mabuk di Banyu Urip dan Kalimas, Diduga Akibat Penurunan Kadar Oksigen
Dinas Perpustakaan Pasuruan Gelar Lomba Bertutur untuk Tingkatkan Minat Baca Anak
Pemkab Bangkalan Genjot Optimalisasi PAD Jelang Akhir Tahun Anggaran 2025
Siswa SDN Tamberu 2 Belajar di Tenda Dekat TPA, DPRD Pamekasan Desak Solusi Cepat

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 10:22 WIB

Wali Kota Eri Cahyadi Sambut Delegasi 17 Negara dalam Peringatan 70 Tahun KAA di Surabaya

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:50 WIB

PB ISSI Beri Penghargaan untuk Banyuwangi, Apresiasi Konsistensi Kembangkan Sport Tourism

Kamis, 30 Oktober 2025 - 13:37 WIB

BMKG Imbau Warga Jatim Waspadai Cuaca Ekstrem, Lumajang Masuk Daerah Rawan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 11:56 WIB

Pemkab Bangkalan Dapat Dukungan Pembentukan Kantor Imigrasi dari Kemenko Kumham Imipas

Kamis, 30 Oktober 2025 - 11:42 WIB

DLH Surabaya Selidiki Fenomena Ikan Mabuk di Banyu Urip dan Kalimas, Diduga Akibat Penurunan Kadar Oksigen

Berita Terbaru