Oknum Guru Cabul SDN Kebunagung II Mangkir dari Panggilan Polres Sumenep

Selasa, 4 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti Setyoningtias.

Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti Setyoningtias.

SUMENEP, detikkota.com – Hingga kini Polres Sumenep seakan mengulur-ulur waktu untuk menetapkan oknum guru ASN di SDN Kebunagung II, sebagai tersangka dalam kasus pencabulan. Pasalnya kasus ini menjadi perhatian publik dan korban yang melaporkan juga banyak.

Terbukti saat dikonfirmasi mengenai perkembangan kasus ini, Senin (03/06/2024), Polres Sumenep masih menunggu terduga pelaku oknum guru ASN berinisial ‘SO’ untuk menghadiri panggilan. Kendati hari ini mangkir dari panggilan.

“Hari ini terduga pelaku tidak hadir,” dalih Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti dikonfirmasi via selulernya, Senin (03/06).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disinggung langkah selanjutnya terkait terduga pelaku yang mangkir dari panggilan, Kasi Humas Polres Sumenep hanya mengatakan, terduga pelaku melalui kuasa hukumnya akan menghadap pada Rabu (05/06/2024).

“Dia (terduga pelaku-red) melalui kuasa hukumnya akan menghadap hari Rabu,” ucap AKP Widiarti.

Alih-alih mau ditetapkan sebagai tersangka, apalagi ditangkap, Polres Sumenep sudah terkesan main-main dalam penegakan hukum kasus pencabulan anak dibawah umur yang melibatkan terduga pelaku oknum guru ASN SDN Kebunagung ll berinisial ‘SO’ yang telah dilaporkan sekitar setengah bulan lalu.

Terbaru, malah terdengar kabar, dari keluarga terduga pelaku ditengarai menemui Kanit Pidum dan PPA Sat Reskrim Polres Sumenep selaku Kepala Unit yang menangani perkara kasus pencabulan anak dibawah umur tersebut. Ditanya itu AKP Widiarti enggan menjawab.

Padahal dalam kasus ini, para korban telah diperiksa dan dilakukan asesmen ke RS Bhayangkara Polda Jatim serta telah dilakukan visum. Sekaligus pemeriksaan kepada Kepala SDN Kebunagung ll dan saksi.

Berita Terkait

Warga Gadu Timur Ditangkap Satresnarkoba Polres Sumenep Saat Edarkan Sabu
Tragedi di Arjasa, Dua Anak Kecil Tewas Tenggelam di Pantai Mamburit
Bupati dan Wabup Subang Ikuti Ziarah Nasional di TMP Cidongkol
Wabup dan Sekda Subang Sampaikan Jawaban Bupati atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait RAPBD 2026
Gudang Rokok di Pamekasan Terbakar, Kerugian Capai Rp1 Miliar
Gempa Sumenep 6,5 M Persempit Celah Reruntuhan Ponpes Sidoarjo, Korban Makin Terhimpit
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Gempa 6,5 SR Guncang Pulau Sapudi, Puluhan Rumah Rusak di Gayam dan Nonggunong

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 08:58 WIB

Warga Gadu Timur Ditangkap Satresnarkoba Polres Sumenep Saat Edarkan Sabu

Minggu, 5 Oktober 2025 - 08:55 WIB

Tragedi di Arjasa, Dua Anak Kecil Tewas Tenggelam di Pantai Mamburit

Jumat, 3 Oktober 2025 - 11:05 WIB

Bupati dan Wabup Subang Ikuti Ziarah Nasional di TMP Cidongkol

Jumat, 3 Oktober 2025 - 11:04 WIB

Wabup dan Sekda Subang Sampaikan Jawaban Bupati atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait RAPBD 2026

Jumat, 3 Oktober 2025 - 10:10 WIB

Gudang Rokok di Pamekasan Terbakar, Kerugian Capai Rp1 Miliar

Berita Terbaru