Outingclass di Kodim 0726/Sukoharjo, Siswa SDN 2 Sukoharjo Dapat Pengarahan Pencegahan Bullying

Jumat, 16 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Kodim Sukoharjo, Sertu Fredy Joko Sudibyo memberikan pengarahan kepada siswa SDN 2 Sukoharjo.

Anggota Kodim Sukoharjo, Sertu Fredy Joko Sudibyo memberikan pengarahan kepada siswa SDN 2 Sukoharjo.

SUKOHARJO, detikkota.com -Kodim 0726/Sukoharjo menerima outingclass 83 siswa kelas 1 hingga 5 siswa-siswi SDN 2 Sukoharjo, Kamis (15/6/2023). Dalam kesempatan tersebut para siswa-siswi diberikan materi pengenalan profesi serta pangkalan Makodim
0726/Sukoharjo, dilanjutkan dengan materi wawasan kebangsaan, khususnya soal maraknya kasus bullying di sekolah.

Anggota Kodim Sukoharjo, Sertu Fredy Joko Sudibyo mengatakan, kasus bullying yang kerap terjadi di dalam dunia pendidikan di Indonesia kian memprihatinkan dan harus menjadi perhatian kita semua.

Dalam kesempatan tersebut, Fredy memberikan pengertian secara persuasif tentang bullying sesama teman di sekolah dan meminta siswa-siswi tidak melakukannya di sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disampaikan Fredy, sebagai teman harus mampu memberikan bantuan ketika melihat bullying terjadi dengan cara melerai atau mendamaikan, mendukung teman korban bullying dengan mengembalikan kepercayaan dirinya serta tidak takut untuk melaporkan kepada pihak sekolah dan guru jika melihat bullying.

Dia mengingatkan agar anak-anak tidak malah menjadi supporter atau penonton yang secara tidak langsung membantu pembully seolah-olah memperoleh dukungan kuasa, popularitas dan status.

“Di sekolah anak-anak tugasnya adalah mencari ilmu, dan menjalin pertemanan, bukan mencari popularitas apalagi permusuhan,” tegas Sertu Fredy.

Selain pengarahan, kegiatan juga diisi dengan beberapa materi peraturan baris berbaris (PBB) dan game interektif dengan diasuh para anggota Kodim 0726/Sukoharjo.

Dalam kegiatan itu, anak-anak terlihat antusias mengikuti semua kegiatan dari pukul 08.00 s.d 10.00 WIB dengan didampingi oleh para guru pendamping dari SDN 2 Sukoharjo.

Inisiatif SDN 2 Sukoharjo melaksanakan outingclass di Kodim 0726/Sukoharjo merupakan langkah positif bagi anak-anak didiknya untuk meningkatkan disiplin dan wawasan kebangsaan dan mendapatkan apresiasi yang cukup hangat dari anggota Kodim 0726/Sukoharjo.

Berita Terkait

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan
Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Dari Kisah Ibu Tunanetra hingga Siswi SMA, Harapan Baru Tumbuh di Sekolah Rakyat Banyuwangi
Sekolah Rakyat Dibuka, Pemerintah Pastikan Tidak Ada Anak Sumenep Tertinggal
Pemkab Sumenep dan Universitas PGRI Bersinergi Kembangkan Pembangunan Daerah
Anggota Polres Sumenep Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Disiplin dan Kinerja
Ketika Seragam Gratis Menjadi Luka Bagi UMKM

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:58 WIB

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:45 WIB

Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep

Selasa, 30 September 2025 - 21:03 WIB

Dari Kisah Ibu Tunanetra hingga Siswi SMA, Harapan Baru Tumbuh di Sekolah Rakyat Banyuwangi

Selasa, 30 September 2025 - 12:37 WIB

Sekolah Rakyat Dibuka, Pemerintah Pastikan Tidak Ada Anak Sumenep Tertinggal

Berita Terbaru