Pemkot Surabaya Gandeng TNI Berkolaborasi Dalam Pelaksanaan Vaksinasi Booster

Jumat, 7 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Pemkot Surabaya siap menggelar vaksinasi dosis ketiga booster. Pemkot menggandeng unsur TNI untuk berkolaborasi dalam pelaksanaan vaksinasi.

Pangdam V Brawijaya Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Nurchahyanto telah menggelar pertemuan dengan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi di Balai Kota Surabaya.

“Tadi disampaikan oleh Pak Pangdam, Insya Allah nanti kalau sudah ada aturan baru dari pemerintah pusat terkait vaksin booster, kami siap membantu vaksinasi massal seperti sebelumnya, yang juga dilaksanakan di Kodam V Brawijaya,” ujar Eri, Kamis (6/1/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eri mengatakan, pihaknya bakal mengerahkan Tenaga Kesehatan (Nakes) dalam pelaksanaanya.

“Maka seluruh tenaga kesehatan Kota Surabaya akan kita tugaskan ke Kodam V Brawijaya,” imbuhnya.

Namun, terkait jatah dan waktu penyelenggaraan Eri belum bisa menyebutkannya. Sebab Pemkot Surabaya hingga saat ini belum diberi instruksi oleh pemerintah pusat. Namun diperkirakan vaksinasi akan berlangsung pada 12 Januari 2022.

Meski demikian, Eri mendorong agar warga Surabaya ikut berperan aktif mengikuti agenda vaksinasi. Bahkan, peluang itu bisa ikut dinikmati bagi warga yang tidak ber-KTP Surabaya.

“Siapapun yang ada di Kota Surabaya, KTP Surabaya maupun tidak. Maka kita akan semakin sehat dan mengamankan kota ini. Rencananya untuk umum, tapi kami tunggu dulu aturan dari pemerintah pusat, setelah itu Pak Pangdam berjalan,” katanya.

Sementara itu, Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto mengatakan, pihaknya juga belum tau pasti kapan vaksin booster akan sampai ke Surabaya. Ia juga meminta warga yang berada di kota Surabaya untuk partisipasi aktif mengikutinya.

“Kami menunggu instruksi dari pusat kapan boleh dimulainya vaksin booster (dosis ketiga). Kalau sudah ada kebijakan dari pemerintah pusat, kami menyesuaikan kemudian melaksanakan vaksinasi secara massal. Tentunya, akan terus berkolaborasi dengan seluruh instansi terkait, termasuk dengan Pak Wali untuk mensosialisasikan kegiatan itu,” jelas Nurchayanto. (Redho)

Berita Terkait

Wamenhub Suntana Tinjau Langsung Antrean Panjang Pemudik Bali–Jawa di Gilimanuk
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas
BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026
Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026
Polres Pasuruan Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Libatkan 1.000 Personel
Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Ditutup Sementara Saat Nyepi, Berlaku 18–20 Maret
TMMD Sengkuyung Tahap I Boyolali Resmi Ditutup
Kasdam IV/Diponegoro Resmikan Jalan Hasil TMMD ke-127 di Desa Kembang

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 12:15 WIB

Wamenhub Suntana Tinjau Langsung Antrean Panjang Pemudik Bali–Jawa di Gilimanuk

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:05 WIB

Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:22 WIB

BMKG Ingatkan Warga Jatim Waspada Cuaca Ekstrem Saat Pancaroba Maret–April 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:56 WIB

Polres Pamekasan Siapkan 5 Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:12 WIB

Polres Pasuruan Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Libatkan 1.000 Personel

Berita Terbaru