Polres Sumenep Gandeng Forkopimka Talango Dalam Acara Jumat Curhat

Jumat, 14 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko menyerahkan bantuan kepada warga saat acara Jumat Curhat di Kecamatan Talango.

Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko menyerahkan bantuan kepada warga saat acara Jumat Curhat di Kecamatan Talango.

SUMENEP, detikkota.com – Kapolres Sumenep bersama jajarannya menyambangi warga di Kecamatan Talango dalam kegiatan Jumat Curhat, bertempat di Pendopo Kecamatan Talango, Jumat (14/7/2023).

Dalam kegiatan rutin itu, turut hadir mendampingi Kapolres Sumenep, Kasat Lantas AKP Alimuddin Nasution, Kasubag Humas AKP Widiarti dan Kasat Binmas serta Forkopimka Talango.

Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko mengatakan, kegiatan tersebut untuk menampung segala aspirasi atau unek-unek dari warga, terutama mengenai keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami memberikan kesempatan pada masyarakat untuk curhat terkait situasi kamtibmas yang ada di lingkungannya,” kata Kapolres Edo.

Kapolres Sumenep menyampaikan, kegiatan Jumat Curhat kali ini sengaja bersinergi dengan Forkopimka Talango agar jajaran pemerintahan di tingkat kecamatan itu bisa mendengarkan langsung aspirasi dari masyarakatnya sehingga bisa memberikan solusi untuk mengatasinya.

Selain itu, Kapolres Sumenep juga memberikan bantuan sembako pada masyarakat yang hadir pada kegiatan tersebut.

“Kegiatan Jumat Curhat akan terus kami laksanakan supaya tidak terjadi sumbatan komunikasi antara masyarakat dengan Polri. Juga dimaksudkan sebagai upaya problem solving terkait permasalahan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Talango, Akhmad Jufri mengatakan, dirinya merasa senang dan sangat terbantu dengan kegiatan Jum’at Curhat di wilayahnya.

“Tentu ini sangat penting agar terjadi komunikasi antara masyarakat dan pemerintahan, termasuk dengan pihak kepolisian dalam rangka mewujudkan keamanan dan ketertiban,” kata Sekcam Talango.

Pihaknya mengajak masyarakat Kecamatan Talango untuk saling memberikan informasi yang produktif sehingga bisa mengetahui segala permasalahan yang ada dan dapat bersama-sama mencari solusi.

Sekcam Jufri juga berharap dalam kegiatan Jum’at Curhat segala pertanyaan dan keluh kesah warga yang disampaikan dapat langsung ditanggapi oleh Kapolres dan jajarannya sehingga masyarakat menjadi paham dan merasa lebih terlayani dengan baik.

Berita Terkait

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya
SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87
Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI
Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027
Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN
Tantangan 2026, Wabup Sumenep Tekankan Budaya Kerja Modern ASN

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:07 WIB

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:06 WIB

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:21 WIB

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:34 WIB

Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:24 WIB

Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB