Polres Sumenep Gelar Aksi Donor Darah di Hari Kesaktian Pancasila

Senin, 30 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Bertepatan di Hari Kesaktian Pancasila, Polres Sumenep menggelar kegiatan bakti sosial berupa donor darah, yang berlangsung di Aula Sanika Satyawada lantai 2 Polres Sumenep pada Senin (30/09).

Kegiatan kemanusiaan ini diikuti oleh jajaran personel Polres dan Polsek, serta Bhayangkari yang dengan antusias turut berpartisipasi.

Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri, hadir langsung dalam acara tersebut dan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata implementasi nilai-nilai Pancasila, khususnya dalam meningkatkan solidaritas dan rasa kepedulian terhadap sesama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Setiap tetes darah yang disumbangkan hari ini adalah wujud komitmen kita untuk kemanusiaan. Ini juga sebagai bagian dari tanggung jawab kita bersama dalam membantu masyarakat yang membutuhkan,” ujar Kapolres.

Selain sebagai bentuk penghormatan terhadap Hari Kesaktian Pancasila, aksi donor darah ini juga diharapkan mampu menggugah kesadaran seluruh elemen masyarakat tentang pentingnya berpartisipasi dalam kegiatan donor darah.

Menurut Kapolres, ketersediaan stok darah yang cukup sangat vital bagi keselamatan banyak orang, khususnya di saat-saat darurat.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sumenep, yang turut berperan dalam proses pengumpulan dan penyaluran darah hasil donor.

Para peserta donor darah, baik dari kalangan anggota Polri maupun Bhayangkari, tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian acara, dimulai dari pemeriksaan kesehatan hingga proses pengambilan darah.

Kasihumas AKP Widiarti yang juga turut serta dalam aksi donor darah ini menyampaikan bahwa acara ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang melibatkan lebih banyak masyarakat.

“Ini adalah momen yang sangat baik untuk berbagi. Selain itu, donor darah juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonor, sehingga kita bisa saling membantu dengan cara yang sederhana namun bermakna,” tuturnya.

Dengan semangat kebersamaan dan jiwa gotong royong, aksi donor darah ini menjadi bukti bahwa Polres Sumenep tidak hanya berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga peduli terhadap kebutuhan sosial dan kemanusiaan di lingkungan masyarakat.

Berita Terkait

1.933 Warga Terima Santunan Kematian, Pemkot Probolinggo Siapkan Skema Baru Tahun 2026
Pemkab Bangkalan Tegaskan Komitmen Lindungi PMI Purna dan Cegah Keberangkatan Non-Prosedural
16 Sekolah di Probolinggo Raih Penghargaan Adiwiyata 2025
Pemkab Pasuruan Terima Hibah Aset Rampasan Negara Senilai Rp1,3 Miliar dari KPK
Wali Kota Malang Tanam 3.000 Bibit Cabai untuk Kendalikan Inflasi Daerah
Pemkot Surabaya Siapkan Dana Pembinaan Rp5 Juta per RW untuk Dukung Kreativitas Anak Muda
Pemkab Sumenep dan PT Solusi Bangun Indonesia Jalin Kerja Sama Pemanfaatan RDF untuk Energi Alternatif
Pemkab Pasuruan Raih Anugerah Program Ekonomi Terpuji di detikJatim Awards 2025

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 08:06 WIB

1.933 Warga Terima Santunan Kematian, Pemkot Probolinggo Siapkan Skema Baru Tahun 2026

Jumat, 7 November 2025 - 19:11 WIB

Pemkab Bangkalan Tegaskan Komitmen Lindungi PMI Purna dan Cegah Keberangkatan Non-Prosedural

Jumat, 7 November 2025 - 13:44 WIB

16 Sekolah di Probolinggo Raih Penghargaan Adiwiyata 2025

Jumat, 7 November 2025 - 13:41 WIB

Pemkab Pasuruan Terima Hibah Aset Rampasan Negara Senilai Rp1,3 Miliar dari KPK

Jumat, 7 November 2025 - 12:41 WIB

Wali Kota Malang Tanam 3.000 Bibit Cabai untuk Kendalikan Inflasi Daerah

Berita Terbaru