Polres Sumenep Sterilkan Lokasi Debat Publik Perdana Pilkada 2024

Sabtu, 26 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Polres Sumenep melalui Satuan Samapta melaksanakan sterilisasi tempat debat publik kesatu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep Tahun 2024, di Aula Tuan Ghube Universitas Bahaudin Moedhari Batuan, Sabtu (26/10/2024).

Petugas menyisir seluruh area debat, termasuk ruang acara, panggung dan fasilitas pendukung lainnya guna memastikan tidak ada potensi ancaman yang bisa mengganggu jalannya kegiatan.

Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso menyebutkan, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan kelancaran pelaksanaan debat publik yang menjadi salah satu rangkaian penting dalam proses Pilkada 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sterilisasi ini merupakan bagian dari komitmen Polres Sumenep Polda Jatim dalam menjaga keamanan dan kenyamanan selama tahapan Pilkada berlangsung,” ungkapnya.

Lanjutnya, kegiatan ini untuk memberikan jaminan keamanan kepada semua pihak yang terlibat dalam acara debat, baik penyelenggara, peserta, maupun masyarakat yang menyaksikan.

Kapolres Sumenep juga menjelaskan, selain sterilisasi Polres Sumenep juga telah menyiapkan personel untuk melakukan pengamanan pada saat debat berlangsung. Hal ini dilakukan demi mencegah potensi gangguan yang bisa merusak suasana demokratis dalam acara penting tersebut.

“Pengamanan akan dibagi dalam beberapa lapis melibatkan 146 personel yang tersebar di berbagai titik,” jelasnya.

Dengan langkah-langkah pengamanan yang telah dilakukan, diharapkan debat publik pertama pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Berita Terkait

Kuasa Hukum Pertanyakan Keterbukaan Polres Sumenep dalam Penanganan Kasus Dugaan Korupsi Bank Jatim
Polres Sumenep Bekuk Pengedar Okerbaya, Amankan 8.926 Pil “Y” di Pajagalan
Pemkab Sumenep Salurkan Tunjangan Kehormatan bagi 1.225 Guru Ngaji
Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga
Pemkab Banyuwangi Raih Tiga Penghargaan pada Inotek Award 2025
Pemkab Bangkalan Gelar Bimtek PPID untuk Perkuat Keterbukaan Informasi Publik
Polres Pamekasan Amankan Lima Pelaku Tambahan Kasus Pengeroyokan di Depan Masjid Asy Syuhada
Pemkab Banyuwangi Hadirkan Dokter Spesialis di Puskesmas untuk Perkuat Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 20:03 WIB

Kuasa Hukum Pertanyakan Keterbukaan Polres Sumenep dalam Penanganan Kasus Dugaan Korupsi Bank Jatim

Jumat, 14 November 2025 - 18:10 WIB

Pemkab Sumenep Salurkan Tunjangan Kehormatan bagi 1.225 Guru Ngaji

Jumat, 14 November 2025 - 12:22 WIB

Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga

Jumat, 14 November 2025 - 08:35 WIB

Pemkab Banyuwangi Raih Tiga Penghargaan pada Inotek Award 2025

Kamis, 13 November 2025 - 10:58 WIB

Pemkab Bangkalan Gelar Bimtek PPID untuk Perkuat Keterbukaan Informasi Publik

Berita Terbaru