Polresta Banyuwangi Resmikan Lapangan Tembak di Polsek Licin

Sabtu, 17 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Polresta Banyuwangi Polda Jatim meresmikan lapangan latihan menembak di halaman Polsek Licin, Jumat (16/12/2022).

Peresmian dilakukan langsung Kapolresta Banyuwangi, Kombespol Deddy Foury Millewa, Wakil Bupati Banyuwangi, Sugirah, dengan ditandai penandatangan prasasti nama serta penerbangan balon udara.

Acara itu juga dihadiri Letkol Kav Eko Julianto Ramadhan, Dandim 0825 Banyuwangi, LETKOL LAUT (P) ANSORI, Danlanal Banyuwangi, serta PJU Polresta Banyuwangi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolresta Banyuwangi Kombespol Deddy Foury Millewa menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang sudah menyempatkan waktu untuk menghadiri peresmian lapangan tembak.

Kapolres juga menyampaikan, bahwa pembangunan lapangan tembak ini, atas prakarsa Kapolresta Banyuwangi bersama Kapolsek Licin beserta anggota.

“Menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung, membantu dan atas sumbangsihnya dalam pembangunan lapangan tembak Bhayangkara ini,” kata Kapolresta dalam sambutannya.

Kapolresta berharap lapangan tembak ini dapat bermanfaat dan dapat digunakan untum latihan menembak. “Semoga dengan adanya lapangan tembak ini, dapat lebih bermanfaat,” harapnya.

Kapolresta Banyuwangi juga mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek Licin AKP Dalyono. Diakhir masa dinasnya masih terus semangat berkarya untuk institusi Polri.

“Mudah-mudahan ini semua menjadi catatan amalan ibadah dan disaat purna tugasnya selalu diberikan kesehatan,” ungkapnya.

Kapolresta berharap lapangan tembak ini tidak hanya digunakan oleh Polri saja. Namun juga dapat digunakan oleh semua pihak serta dapat menciptakan atlet-atlet menembak. “Kami nyatakan Lapangan Tembak Bhayangkara kami nyatakan diresmikan,” tegasnya.(her)

Berita Terkait

Antrean Truk Sampah Picu Kemacetan dan Bau Menyengat, Wabup Purwakarta Tinjau Dinas DLH
Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor
Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor
BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini
Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih
BRI Sumenep Tegaskan Komitmen GCG, Siap Ikuti Putusan Pengadilan Terkait Aksi PMII
Aksi PMII UNIJA di BRI Sumenep Diwarnai Pembakaran Ban, Massa Desak Pimpinan Cabang Turun Tangan
PMII UNIJA Demo BRI Sumenep, Soroti Dugaan Penyalahgunaan Jabatan dan Penipuan

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 17:37 WIB

Antrean Truk Sampah Picu Kemacetan dan Bau Menyengat, Wabup Purwakarta Tinjau Dinas DLH

Minggu, 26 April 2026 - 11:13 WIB

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor

Minggu, 26 April 2026 - 11:12 WIB

Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor

Sabtu, 25 April 2026 - 17:05 WIB

BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini

Jumat, 24 April 2026 - 15:06 WIB

Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih

Berita Terbaru