Presiden Prabowo Terima Kunjungan Perdana Menteri Republik Fiji di Istana Merdeka

Kamis, 24 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Prabowo menerima kunjungan resmi Perdana Menteri (PM) Republik Fiji, Sitiveni Ligamamada Rabuka di Istana Merdeka, Jakarta.

Presiden Prabowo menerima kunjungan resmi Perdana Menteri (PM) Republik Fiji, Sitiveni Ligamamada Rabuka di Istana Merdeka, Jakarta.

JAKARTA, detikkota.com – Presiden Prabowo Subianto, menerima kunjungan resmi Perdana Menteri (PM) Republik Fiji, Sitiveni Ligamamada Rabuka, dalam sebuah upacara penyambutan yang berlangsung khidmat di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis (24/04/2025).

Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam rangka mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan Fiji.

PM Rabuka tiba di halaman Istana Merdeka sekitar pukul 10.30 WIB, diiringi 70 pasukan berkuda dan 17 motoris yang mengawal dari kawasan Monumen Nasional (Monas) menuju Istana Merdeka. Suasana penyambutan semakin semarak dengan kehadiran 200 pelajar yang melambaikan bendera Indonesia dan Fiji di sekitar halaman Istana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Presiden Prabowo Subianto menyambut langsung kedatangan PM Rabuka di sisi barat Istana Merdeka. Upacara penyambutan pun dimulai dengan dikumandangkan lagu kebangsaan kedua negara, diawali dengan lagu kebangsaan Fiji, disusul Indonesia Raya, dan diiringi dentuman meriam kehormatan sebanyak 19 kali.

Usai upacara, kedua pemimpin melakukan inspeksi pasukan kehormatan dan melanjutkan prosesi perkenalan delegasi dari masing-masing negara. Delegasi Indonesia yang hadir diantaranya adalah Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Brian Yuliarto, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Wakil Menteri Dalam Negeri Ribka Haluk, Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo, serta Duta Besar Republik Indonesia untuk Republik Fiji Dupito D. Simamora.

Presiden Prabowo dan PM Rabuka kemudian berjalan bersama menuju Ruang Kredensial untuk sesi foto bersama dan penandatanganan buku tamu kenegaraan. Selanjutnya, kedua pemimpin melaksanakan pertemuan tête-à-tête di ruang kerja Presiden Prabowo, membahas berbagai isu strategis yang menjadi kepentingan bersama.

Pertemuan dilanjutkan dengan sesi bilateral yang melibatkan delegasi dari kedua negara, dengan fokus pada penguatan kerja sama di berbagai bidang. Usai pertemuan bilateral, Presiden Prabowo dan PM Rabuka menggelar pernyataan pers bersama.

Kunjungan resmi ini pun ditutup dengan jamuan santap siang di Istana Negara, menandai semakin eratnya hubungan diplomatik antara Indonesia dan Fiji yang berlandaskan semangat persahabatan dan kerja sama.

Berita Terkait

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026
Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:30 WIB

Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:21 WIB

Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat

Berita Terbaru