Ratusan Massa Tolak Kedatangan Habib Rizieq

Rabu, 25 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Ratusan massa dari beberapa kelompok massa menolak tegas kedatangan Habib Rizieq Shihab (HRS) ke Kota Medan. Hal itu disampaikan saat Ratusan massa itu melakukan aksi di depan Mapolda Sumatera Utara, Selasa (24/11/2020).

“Menolak kedatangan Rizieq Shihab di Kota Medan,” teriak warga.

Seorang perwakilan massa, Hendrawan Siregar menyampaikan, selain menolak kedatangan HRS, massa yang tergabung dari Badan Koordinasi Pemuda Muslim Sumatera Utara (Bakopam), Reformasi Masyarakat Nusantara (Forman), Barisan Minang Bersatu dan Aliansi Masyarakat Nahtdieen Anti Narkoba (Amaan Indonesia) juga menyampaikan kalau menolak segala bentuk kegiatan yang menghalangi dan merongrong pemerintah dalam merelasasikan program-programnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menolak setiap gerakan intoleran yang memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa,” sebut dia.

Kemudian, sebut dia, massa juga mendukung sepenuhnya pemerintah RI untuk melanjutkan program-program pemerintah. “Mendukung TNI dan Polri Untuk memberantas kelompok radikal dan intoleran yang dapat memecah belah bangsa,” jelas dia.

Kemudian, Hendrawan juga menyampaikan kalau pihaknya siap menjadi garda terdepan pemerintah dan Bangsa RI Untuk menghadang kelompok intoleran, ujaran kebencian, dan tindakan yang Dapat membahayakan, kondufisitas, dan ketidakstabilan ketahanan nasional.

“Kami juga meminta kepada pemerintah TNI dan Polri untuk tidak memberikan izin aksi keramaian kepada kelompok intoleran dan radikal khususnya di Sumut,” jelas dia.

Sementara itu, menanggapi aksi massa itu, perwakilan Polda Sumut Kompol RE Samosir mengatakan kalau aspirasi akan disampaikan kepada Kapolda Sumatera Utara. “Aspirasi akan kita sampaikan kepada Kapolda untuk ditindaklanjuti,” pungkasnya. (Leodepari)

Berita Terkait

Kodim 0827/Sumenep Peringati Hari Juang TNI AD ke-80 Tahun 2025
Prestasi Kesehatan Desa, Posyandu ILP 6 SPM Pinggirpapas Juara I Sumenep
Sumenep Sun Run 2025 Ajak Masyarakat Terapkan Gaya Hidup Sehat
Polres Sumenep Razia Tempat Hiburan Malam, Dua Pemuda Terindikasi Konsumsi Obat Terlarang
Bupati Ipuk Jajaki Kerja Sama dengan InJourney untuk Perkuat Ekosistem Pariwisata Banyuwangi
Harga Kebutuhan Pokok di Surabaya Stabil, Pemkot Pastikan Stok Aman Jelang Nataru
Dubes Rusia Jajaki Kerja Sama Pariwisata hingga Maritim di Banyuwangi
Fatayat NU Sumenep Resmikan Malate Center, Tiga Lembaga Sepakat Perkuat Advokasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 11:11 WIB

Prestasi Kesehatan Desa, Posyandu ILP 6 SPM Pinggirpapas Juara I Sumenep

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:35 WIB

Sumenep Sun Run 2025 Ajak Masyarakat Terapkan Gaya Hidup Sehat

Sabtu, 13 Desember 2025 - 10:13 WIB

Polres Sumenep Razia Tempat Hiburan Malam, Dua Pemuda Terindikasi Konsumsi Obat Terlarang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 10:09 WIB

Bupati Ipuk Jajaki Kerja Sama dengan InJourney untuk Perkuat Ekosistem Pariwisata Banyuwangi

Jumat, 12 Desember 2025 - 11:36 WIB

Harga Kebutuhan Pokok di Surabaya Stabil, Pemkot Pastikan Stok Aman Jelang Nataru

Berita Terbaru