Ratusan Massa Tolak Kedatangan Habib Rizieq

Rabu, 25 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Ratusan massa dari beberapa kelompok massa menolak tegas kedatangan Habib Rizieq Shihab (HRS) ke Kota Medan. Hal itu disampaikan saat Ratusan massa itu melakukan aksi di depan Mapolda Sumatera Utara, Selasa (24/11/2020).

“Menolak kedatangan Rizieq Shihab di Kota Medan,” teriak warga.

Seorang perwakilan massa, Hendrawan Siregar menyampaikan, selain menolak kedatangan HRS, massa yang tergabung dari Badan Koordinasi Pemuda Muslim Sumatera Utara (Bakopam), Reformasi Masyarakat Nusantara (Forman), Barisan Minang Bersatu dan Aliansi Masyarakat Nahtdieen Anti Narkoba (Amaan Indonesia) juga menyampaikan kalau menolak segala bentuk kegiatan yang menghalangi dan merongrong pemerintah dalam merelasasikan program-programnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menolak setiap gerakan intoleran yang memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa,” sebut dia.

Kemudian, sebut dia, massa juga mendukung sepenuhnya pemerintah RI untuk melanjutkan program-program pemerintah. “Mendukung TNI dan Polri Untuk memberantas kelompok radikal dan intoleran yang dapat memecah belah bangsa,” jelas dia.

Kemudian, Hendrawan juga menyampaikan kalau pihaknya siap menjadi garda terdepan pemerintah dan Bangsa RI Untuk menghadang kelompok intoleran, ujaran kebencian, dan tindakan yang Dapat membahayakan, kondufisitas, dan ketidakstabilan ketahanan nasional.

“Kami juga meminta kepada pemerintah TNI dan Polri untuk tidak memberikan izin aksi keramaian kepada kelompok intoleran dan radikal khususnya di Sumut,” jelas dia.

Sementara itu, menanggapi aksi massa itu, perwakilan Polda Sumut Kompol RE Samosir mengatakan kalau aspirasi akan disampaikan kepada Kapolda Sumatera Utara. “Aspirasi akan kita sampaikan kepada Kapolda untuk ditindaklanjuti,” pungkasnya. (Leodepari)

Berita Terkait

Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025
DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025
Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk
Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship
Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan
Kapolres Sumenep Pimpin Penghormatan Terakhir untuk Bripka Rahmat Hidayat
Kapolsek Krejengan Ingatkan Pelajar SMPN 2 Pentingnya Tertib Berlalu Lintas
Pelari Jerman Kagumi Keindahan Banyuwangi di Ijen Green Trail Run 2025

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 11:04 WIB

Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025

Minggu, 14 September 2025 - 09:16 WIB

DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025

Senin, 8 September 2025 - 15:11 WIB

Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk

Senin, 8 September 2025 - 15:10 WIB

Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship

Senin, 8 September 2025 - 13:03 WIB

Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan

Berita Terbaru

Opini

UMKM: Jalan Sunyi Pengentasan Kemiskinan di Sumenep

Senin, 15 Sep 2025 - 12:11 WIB