Said Mahdum Dilantik Menjadi PJ Wali Kota Langsa

Senin, 29 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj walikota langsa baru foto bersama walikota langsa lama menyerahkan buku memori jabatan

Pj walikota langsa baru foto bersama walikota langsa lama menyerahkan buku memori jabatan

BANDA ACEH, detikkota.com – Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki melantik Pj Wali Kota Langsa periode 2022-2023 yang berlangsung di Gedung Anjongan Mon Mata, Banda Aceh, pada Senin pagi (29/08/2022).

Pj Wali Kota Langsa yang dilantik adalah Said Mahdum Majid yang sebelumnya menjabat sebagai Sekda Kota Langsa. Dia menggantikan Usman Abdullah yang masa jabatannya telah habis.

Acara pelantikan tersebut diawali dengan pemberian kata sambutan oleh Pj Gubernur Aceh. Lalu, acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan yang dituntun oleh Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki di depan seluruh tamu undangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Penjabat Bupati dan Walikota dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya dengan memengang teguh UUD 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa,” sebut Pj Wali Kota Langsa Said Mahdum mengikuti ucapan sumpah yang di bacakan Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, Senin (29/08).

Kemudian kegiatan pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan sumpah jabatan dan pemasangan plakat kepada Pj Wali Kota yang dilantik oleh Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki dan diteruskan dengan proses pelantikan.

“Pada hari ini Senin, 29 Agustus 2022, saya mewakili Presiden Republik Indonesia dengan ini resmi melantik Said Mahdum Majid sebagai Pj Wali Kota Langsa,” kata Achmad Marzuki diruang pelantikan.

Pelantikan tersebut berdasarkan surat keputusan Menteri dalam Negeri (Mendagri) Nomor 131.11-5113, tahun 2022 tentang pengangkatan Pj Bupati tersebut yang ditandatangani oleh Mendagri, Muhammad Tito Karnavian di Jakarta, 12 Agustus 2022.

“Saya percaya bahwa saudara akan melakukan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan. Atas nama Presiden Republik Indonesia, Pejabat Gubernur Aceh,” jelas PJ Gubernur Aceh.

Selanjutnya kegiatan dilakukan serah terima jabatan dari Wali Kota Langsa sebelumnya Usman Abdulah kepada Pj Wali Kota Langsa yang baru Said Mahdum serta penyerahan buku memori jabatan.

Hadir dalam pelantikan itu Forkopimda Pemerintah Aceh, Wali Kota Langsa sebelumnya, dan jajaran DPRK Kota Langsa serta tamu undangan penting lainnya.

Pada pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan seluruh tamu undangan tetap mematuhi protokol kesehatan. (M.Irwan)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Pastikan Rotasi Pejabat Eselon II Dilakukan Profesional
Pemkot Surabaya Raih Anugerah Humas Indonesia sebagai Institusi Publik Terpopuler di Media Sosial
Bupati Banyuwangi Tinjau Korban Gempa 5,7 Magnitudo di Wongsorejo
Satlantas Polres Sumenep Tanamkan Tertib Lalu Lintas Sejak Usia Dini Lewat Program Polisi Sahabat Anak
GMNI Sumenep Desak Reforma Agraria dan Perlindungan Lahan Pangan
Komisi V DPR RI Tinjau Infrastruktur di Bangkalan, Bupati Sampaikan Sejumlah Usulan Strategis
Tim Validasi Kota Sehat 2025 Tinjau Lapangan di Kota Probolinggo
Disnaker Sumenep Buka Pelatihan Multimedia Gelombang 3 Tahun 2025

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 13:33 WIB

Pemkot Surabaya Raih Anugerah Humas Indonesia sebagai Institusi Publik Terpopuler di Media Sosial

Jumat, 26 September 2025 - 13:31 WIB

Bupati Banyuwangi Tinjau Korban Gempa 5,7 Magnitudo di Wongsorejo

Jumat, 26 September 2025 - 11:16 WIB

Satlantas Polres Sumenep Tanamkan Tertib Lalu Lintas Sejak Usia Dini Lewat Program Polisi Sahabat Anak

Kamis, 25 September 2025 - 14:40 WIB

GMNI Sumenep Desak Reforma Agraria dan Perlindungan Lahan Pangan

Kamis, 25 September 2025 - 14:10 WIB

Komisi V DPR RI Tinjau Infrastruktur di Bangkalan, Bupati Sampaikan Sejumlah Usulan Strategis

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani melepas peserta Banyuwangi Bluefire Ijen KOM 2025 di Pantai Marina Boom, Sabtu (27/9/2025).

Olah Raga

394 Peserta Ramaikan Banyuwangi Bluefire Ijen KOM 2025

Sabtu, 27 Sep 2025 - 15:52 WIB