Sediakan Cafe & Resto, Villa A Red Island Siap Sambut Tahun Baru 2021

Kamis, 3 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Villa A Red Island

Villa A Red Island

BANYUWANGI, detikkota.com – Setelah hampir setahun penuh dunia pariwisata tanah air khususnya Kabupaten Banyuwangi mati suri akibat terjangan virus Covid-19, kini menjelang new normal dan juga pergantian tahun nampaknya mulai terlihat menggeliat lagi.

Beberapa tempat tujuan wisata serta komponen pendukungnya mulai berbenah diri untuk menyambut datangnya tahun baru 2021, tentu saja harapannya agar roda ekonomi juga bisa berputar kembali.

Seperti tampak di Villa A Red Island, salahsatu tempat penginapan buat pengunjung dan wisatawan Pantai Pulau Merah yang berada di Desa Sumberagung Kecamatan Pesanggaran itu, kini telah menyiapkan fasilitas baru berupa Cafe & Resto yang menyediakan menu makanan dan minuman khas Banyuwangi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut pengelolanya yang bernama Ari Zai, pihaknya sengaja menambah fasilitas Cafe & Resto untuk semakin memanjakan tamu yang datang villanya dan juga memberikan kesempatan kepada pengunjung lain yang datang ke pantai Pulau Merah tapi tidak bermalam dan hanya ingin bersantai sejenak.

“Cafe & Resto ini terbuka untuk umum, jadi tidak hanya khusus buat tamu yang bermalam disini, pengunjung lain juga kami persilahkan jika ingin bersantai menikmati angin pantai seraya makan dan minum disini,” tutur Ari, Kamis (3/12/2020).

“Kami pastikan harga makanan dan minuman disini sangat terjangkau namun dengan menjaga kwalitas rasa yang tetap istimewa, oh ya.. setiap harga pada menu itu sudah termasuk gratis sambungan Wi-Fi dan renang di kolam renang kami,” pungkas Ari seraya tersenyum manis. (SHT)

Berita Terkait

Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun
Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun
Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:56 WIB

Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:30 WIB

Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Berita Terbaru