Selama Ops Lilin Petugas Pos Pelayanan Simpatik Berikan Masker

Selasa, 5 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Pelaksanaan Operasi Lilin Semeru 2020, jajaran kepolisian Polres Sumenep Madura Jawa Timur langsung tancap gas menggelar aksi simpatik, Selasa (5/1/2021) pukul 01:46 Wib.

Aksi simpatik berupa pembagian masker kepada pengunjung di Taman Bunga dan di depan Masjid Jamik Sumenep, bahkan ke pengguna jalan yang melintas tepat didepan Pos.

Pengamanan tersebut digelar dalam rangka mendukung upaya pemerintah dalam menekan laju penyebaran Covid-19 sekaligus sosialisasi tertib berlalu lintas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

AKP Toni Irawan Kasatlantas Polres Sumenep melalui Aipda Agus, Milwanto yang bertugas di pos keamanan mengatakan, kegiatan tersbut merupakan langkah preemtif dimana salah satu dari tujuan dari pengamanan Operasi Lilin Semeru 2020 untuk menciptakan Kamtibselcarlantas ditengah Pandemi Covid-19.

“Kegiatan kita laksanakan didepan pos pengamanan, dan memberikan masker kepada pengunjung yang baru datang dan lupa membawa masker. Kurang lebih 150 masker yang kita bagikan hari ini,” katanya, Selasa (5/1).

Lebih lanjut, ia juga menuturkan bahwa pembagian masker ini agar masyarakat tetap mematuhi protokol Covid-19. Dan pihaknya melakukan aksi ini agar terhindar dari penyebaran Covid-19.

“Kami juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun atau menggunakan hand sanitizer, menjaga jarak dan mengkonsumsi makanan sehat,” himbaunya. (fer)

Berita Terkait

Strategi Gizi Berbasis Lokal Antar Forikan Lumajang Raih Penghargaan Jatim
Rutan Sumenep Perkuat Integritas, Survei Pelayanan Tunjukkan Hasil Memuaskan
Bupati Fauzi Dorong Penghijauan Berkelanjutan, 1.300 Bibit Pohon Ditanam
Peringatan Hari AIDS Sedunia, Dinkes Tekankan Komitmen 3 Zero 2030
Maraknya Rokok Ilegal hingga Ponsel Terblokir Dibedah di Podcast Bromo FM
BMKG Juanda Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jawa Timur hingga 9 Desember 2025
Akang Sunan Nilai Dugaan Penjebolan Waduk PT Garam Ancam Ketahanan Pangan Empat Desa
PPT PPA Lumajang Tegaskan Pentingnya Perlindungan Kelompok Rentan dalam Pemulihan Psikologis Penyintas Erupsi Semeru

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 02:22 WIB

Strategi Gizi Berbasis Lokal Antar Forikan Lumajang Raih Penghargaan Jatim

Rabu, 3 Desember 2025 - 02:20 WIB

Rutan Sumenep Perkuat Integritas, Survei Pelayanan Tunjukkan Hasil Memuaskan

Selasa, 2 Desember 2025 - 15:05 WIB

Bupati Fauzi Dorong Penghijauan Berkelanjutan, 1.300 Bibit Pohon Ditanam

Senin, 1 Desember 2025 - 19:07 WIB

Peringatan Hari AIDS Sedunia, Dinkes Tekankan Komitmen 3 Zero 2030

Senin, 1 Desember 2025 - 18:34 WIB

Maraknya Rokok Ilegal hingga Ponsel Terblokir Dibedah di Podcast Bromo FM

Berita Terbaru