Sisihkan Bahan Pangan, Satgas Yonif PR 432 Kostrad Berbagi Kasih Kepada Masyarakat

Minggu, 27 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAYAWIJAYA, detikkota.com – Menjelang Natal, Satgas Yonif Para Raider 432 Kostrad Pos Kurulu berbagi kasih dengan cara menyisihkan bahan pokok makanan pos yang dibagikan kepada masyarakat Kampung Yiwika, Distrik Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua. Rabu (23/12/2020).

Letda Inf Permadi Permana selaku Danpos menjelaskan jika menjelang bulan penuh kasih dan damai, Satgas Yonif Para Raider 423 Kostrad Pos Kurulu mencoba berbagi rasa nikmat yang Pos nikmati selama ini.

“Kami berbagi kepada masyarakat yang ada di sekitaran Pos terutama masyarakat yang kami anggap masih kurang mampu dalam hal pangan, sehingga kami mencoba untuk berbagi, dengan menyisihkan bahan pangan yang kami punya,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bahan pokok makanan yang kami berikan kepada masyarakat sama seperti yang kami makan sehari-hari di pos, sudah jauh- jauh hari kami menyisihkan bahan makanan yang kami punya, sehingga pada saat natal nanti kita dapat berbagi kepada masyarakat,” tambahnya.

“Terimakasih banyak kepada anak-anak pos telah memberikan sebagian bahan makanannya kepada kami, semoga di bulan yang penuh kasih ini Tuhan akan membalas perbuatan baik anak-anak Pos serta selalu dalam perlindungannya dalam melaksanakan tugas,” ucap Marcus menimpali.

Sesuai amanat yang diperintahkan dari Dansatgas Mayor Inf Agus Priyo Pujo Sumedi kepada semua jajarannya bahwa harus selalu berbuat yang terbaik kepada masyarakat, tumbuhkan rasa kebersamaan baik sesama anggota pos maupun kepada masyarakat. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Satpol PP Surabaya dan Bea Cukai Sidoarjo Amankan 9.500 Batang Rokok Ilegal
Ribuan Ibu PKK Meriahkan Maulid Nabi di Pasuruan dengan Tradisi Tukar Cowek
Satlantas dan Jasa Raharja Edukasi Keselamatan Lalu Lintas di SMA Muhammadiyah Sumenep
Pemerintah Genjot Program Ekonomi untuk Serap Jutaan Tenaga Kerja
36 Delegasi PMR Pamekasan Ikuti Jumbara X PMI Jatim di Gresik
Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025
DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025
Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 13:13 WIB

Satpol PP Surabaya dan Bea Cukai Sidoarjo Amankan 9.500 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 September 2025 - 12:05 WIB

Ribuan Ibu PKK Meriahkan Maulid Nabi di Pasuruan dengan Tradisi Tukar Cowek

Selasa, 16 September 2025 - 12:03 WIB

Satlantas dan Jasa Raharja Edukasi Keselamatan Lalu Lintas di SMA Muhammadiyah Sumenep

Senin, 15 September 2025 - 23:22 WIB

Pemerintah Genjot Program Ekonomi untuk Serap Jutaan Tenaga Kerja

Senin, 15 September 2025 - 23:05 WIB

36 Delegasi PMR Pamekasan Ikuti Jumbara X PMI Jatim di Gresik

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim melepas kontingen Jumbara PMR X di Pendopo Agung Bangkalan, Selasa (16/9/2025).

Daerah

46 Pelajar Bangkalan Ikuti Jumbara PMR X Jawa Timur

Selasa, 16 Sep 2025 - 10:01 WIB