Sosok Muhammad Sa’i Yusuf, Ketua Umum Terpilih PMII Cabang Kota Malang Masa Bakti 2021-2022

Rabu, 21 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALANG, detikkota.com – Konferensi Cabang (Konfercab) ke XLV Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Malang telah memilih Ketua Umum baru untuk masa bakti 2021-2022.

Bertempat di Aula Dinas Sosial Kota Malang, Ketua Umum Pengurus Cabang (PC) PMII Kota Malang diputuskan dijabat Muhammad Sa’i Yusuf, Rabu (21/04/2021) siang.

Dalam pemilihan tersebut Muhammad Sa’i Yusuf mendapat suara terbanyak yaitu 10 suara dari 16 suara yang ada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terpilihnya saya sebagai Ketua Umum PC PMII Cabang Kota Malang ini merupakan amanah yang harus saya pegang,” ujar Muhammad Sa’i Yusuf usai pemilihan.

Sa’i sapaan akrabnya ini menyampaikan terimakasih atas dukungan dan kepercayaan yang telah diberikan kepadanya. Dengan jabatan yang diembannya ini nantinya, Ia berkomitmen untuk lebih meningkatkan kualitas PMII Cabang Kota Malang.

“Saya berkomitmen untuk kedepannya harus mengembangkan PMII Kota Malang. Membawa organisasi PMII lebih berkarakter dalam menunjukan identitas PMII, karna PMII menjadi organisasi yang berbasis gerakan dan perubahan di masyarakat,” tegasnya

Mahasiswa aktif Unmer Malang asal Pamekasan Madura ini menambahkan, PMII juga harus memberi dan memperkuat basis kaderisasi, tujuannya agar bisa lebih adaptif terhadap perkembangan zaman. Baik itu perkembangan dunia teknologi maupun sejumlah persoalan lainnya.

“Dinamika pertarungan sudah selesai, saatnya PMII Kota Malang luruskan sof, perkuat niat dan bergerak bersama. Demi Islam rahmatan lil alamin dan Indonesia yang lebih adil,” tutupnya. (Fauzi)

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan, Zainal Alim, mewakili Sekda Bangkalan saat memberikan sambutan pada Musyawarah Wilayah VI RAPI Wilayah 1301 Bangkalan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Minggu (11/1/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Minggu, 11 Jan 2026 - 11:30 WIB