Surabaya Tuan Rumah Kejuaraan Dunia Voli Wanita U21 FIVB 2025

Jumat, 25 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Venue yang akan digunakan dalam kejuaraan tersebut adalah Gelanggang Olahraga (GOR).

Venue yang akan digunakan dalam kejuaraan tersebut adalah Gelanggang Olahraga (GOR).

SURABAYA, detikkota.com – Kota Surabaya kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga internasional. Kali ini, Kejuaraan Dunia Voli Wanita U21 FIVB 2025 akan digelar di Kota Pahlawan pada 7–17 Agustus 2025. Dua venue utama yang akan digunakan dalam kejuaraan tersebut adalah Gelanggang Olahraga (GOR) Pancasila dan DBL Arena.

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar) Surabaya, Hidayat Syah, menyampaikan bahwa kejuaraan ini merupakan yang pertama kali diselenggarakan di Surabaya. Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah melakukan sejumlah persiapan fasilitas, seperti penyesuaian ruangan, perbaikan AC central, toilet, hingga penambahan shower di kedua venue.

“Perbaikan dilakukan bersama Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, Cipta Karya, dan Tata Ruang (DPRKPP),” jelas Hidayat, Jumat (25/7/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, venue tidak hanya digunakan untuk pertandingan, tetapi juga sebagai tempat latihan para ofisial yang dijadwalkan tiba pada 28 Juli 2025.

Ia mengajak masyarakat, khususnya pecinta bola voli, untuk mendukung dan menyaksikan langsung pertandingan kelas dunia ini. Hidayat berharap kejuaraan ini dapat memotivasi talenta muda voli Indonesia serta memperkuat posisi Surabaya sebagai kota olahraga nasional dan internasional.

Selain kejuaraan voli, Hidayat menyampaikan bahwa selama periode yang sama juga berlangsung pameran seni rupa ARTSUBS di Balai Pemuda, mulai 2 Agustus hingga 7 September 2025. Ia berharap, para penonton maupun ofisial dapat sekaligus menikmati potensi seni dan budaya Kota Surabaya selama berlangsungnya kejuaraan.

Berita Terkait

Satria Muda Indonesia Komwil Purwakarta Raih Juara Umum II di SMI Jabar Championship 4
Empat Atlet Pencak Silat Purwakarta Melaju ke Porprov Jabar 2026
Atlet Ju-Jitsu Lumajang Raih Enam Medali di Unesa Open XIX Southeast Asia 2025
Wali Kota Probolinggo Ikut Laga Persahabatan di Stadion Bayuangga, Ajak Warga Gemar Berolahraga
Ajeng Ayu Syarifah Sabet 5 Emas di Jatim Open 2025, Banggakan Sumenep
Ratusan Peserta Meriahkan Gowes Bareng GOBAR SEJALAN Bangkalan
Pemkot Surabaya Salurkan Bonus Rp42,7 Miliar untuk Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Jatim 2025
Kejuaraan Multi Event Piala Wali Kota Surabaya 2025 Resmi Ditutup, Jadi Pemanasan Menuju Porprov Jatim 2027

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 12:49 WIB

Empat Atlet Pencak Silat Purwakarta Melaju ke Porprov Jabar 2026

Selasa, 21 Oktober 2025 - 11:48 WIB

Atlet Ju-Jitsu Lumajang Raih Enam Medali di Unesa Open XIX Southeast Asia 2025

Senin, 20 Oktober 2025 - 09:55 WIB

Wali Kota Probolinggo Ikut Laga Persahabatan di Stadion Bayuangga, Ajak Warga Gemar Berolahraga

Senin, 13 Oktober 2025 - 14:41 WIB

Ajeng Ayu Syarifah Sabet 5 Emas di Jatim Open 2025, Banggakan Sumenep

Minggu, 12 Oktober 2025 - 13:18 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Gowes Bareng GOBAR SEJALAN Bangkalan

Berita Terbaru