Terima 26 Siswa Latja, Kapolres Barsel Pimpin Upacara Pembukaan

Kamis, 2 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BARSEL, detikkota.com – Kapolres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. memimpin Upacara Pembukaan Siswa Latihan Kerja (Latja) Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri T.A. 2022, Kamis (2/6/2022) pagi.

Bertempat di halaman apel Mapolres setempat, kegiatan diikuti oleh para pejabat utama, Perwira, personel dan ASN di lingkungan Polres Barsel serta siswa latja sebanyak 26 orang dari SPN Polda Kalteng.

Dalam rangkaian upacara, dilaksanakan penyematan tanda peserta latja dan penandatanganan naskah berita acara serah terima siswa diktuk oleh Kapolres dan Kabag SDM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres AKBP Yusfandi dalam amanatnya mengucapkan, selamat datang, selamat bekerja, selamat belajar dan selamat bergabung kepada siswa latja di Mapolres Barsel.

“Saya harapkan kegiatan ini bukan hanya sekedar untuk mengisi kurikulum saja, tapi harus betul-betul menjadi ilmu serta pengalaman yang harus diserap sebagai modal dalam melaksanakan tugas Kepolisian apabila nanti telah dilantik,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ia berpesan kepada para siswa agar mampu memanfaatkan waktu selama satu bulan untuk benar-benar berlatih dan terus belajar, sehingga nantinya mampu menjadi generasi penerus Polri yang berkualitas, mumpuni dan unggul. (M.Irwan)

Berita Terkait

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:06 WIB

Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep

Berita Terbaru