Tingkatkan Imunitas Menuju Indonesia Sehat Lanud Smo Kembali Lanjutkan Vaksinasi

Senin, 25 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURAKARTA, detikkota.com – Vaksinasi Covid-19 penting guna meningkatkan imunitas dan memutus rantai penularan virus Covid-19 serta memberikan perlindungan kesehatan sebagai bagian dari upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19. Atas dasar hal tersebut, Lanud Adi Soemarmo melalui RSAU dr. Siswanto kembali melanjutkan vaksinasi yang terus berlangsung hingga akhir bulan Oktober mendatang. Senin (25/10)

Sebelum pelaksanaan vaksinasi, para peserta vaksin Covid-19 secara bergantian melewati beberapa tahapan, yang pertama adalah meja 1 yaitu registrasi, kemudian ke meja 2 yaitu skrining kesehatan, baru ke meja 3 vaksinasi. Setelah mendapatkan vaksinasi peserta lanjut ke meja 4 yaitu pencatatan dan terakhir tempat observasi/pemantauan.
Pada pelaksanaan vaksin hari ini tercatat 325 orang telah mendapatkan vaksin yang terdiri dari 13 orang mendapatkan vaksin pertama dan 312 orang mendapatkan vaksin kedua. Dengan hasil yang sudah dicapai diharapkan imunitas masyarakat meningkat dan terhindar dari segala macam penyakit maupun terhindar dari virus Covid-19.
Secara keseluruhan rangkaian kegiatan vaksinasi berjalan dengan aman serta lancar dan tidak lupa Satgas Covid-19 Lanud Adi Soemarmo mengingatkan para peserta vaksinasi untuk selalu menerapkan protokol kesehatan yaitu dengan melaksanakan 3 M yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir serta menjaga jarak dan menghindari kerumunan. (Agus Kemplu)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru