TMMD Kodim 0825 Banyuwangi Lanjutkan Pembangunan Jembatan di Desa Kesilir

Senin, 4 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Semangat kebersamaan antara prajurit TNI dan warga kembali terlihat dalam lanjutan pembangunan jembatan melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 0825/Banyuwangi, yang dilaksanakan di Dusun Silirsari, Desa Kesilir, Kecamatan Siliragung, Senin (4/8/2025).

Pada pelaksanaan hari ini, personel Satgas TMMD bersama masyarakat setempat secara bergotong royong mengangkut material dan memperkuat struktur jembatan yang kini memasuki tahap lanjutan pembangunan. Aktivitas kerja bakti itu dilakukan dengan antusias, termasuk pemindahan tanah urug di area proyek.

Jembatan yang tengah dibangun merupakan salah satu sasaran fisik utama TMMD kali ini, dengan tujuan memperlancar konektivitas antar dusun serta mengurangi keterisolasian wilayah pedesaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami terus berupaya menyelesaikan pembangunan ini secepat mungkin agar bisa segera dimanfaatkan warga. Sinergi antara TNI dan masyarakat sangat terasa di lapangan,” ungkap salah satu anggota Satgas di lokasi.

Selain mempercepat pembangunan infrastruktur, program TMMD juga dinilai memperkuat hubungan sosial antara aparat TNI dan masyarakat. Kehadiran TMMD memberikan kontribusi signifikan terhadap pembangunan pedesaan dan peningkatan kesejahteraan warga.

Progres pembangunan jembatan hingga saat ini menunjukkan hasil yang menggembirakan. Diharapkan proyek ini dapat selesai sesuai target dan menjadi akses vital bagi aktivitas masyarakat di wilayah tersebut.

Berita Terkait

Karya Bakti TNI AD Skala Besar Siap Digelar di Madura, Libatkan Ribuan Prajurit dan Perwira Tinggi
Kapolres Sumenep Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Laut pada Hari Laut Sedunia 2026
Diduga Lalai Pasang Rambu, Jalan Bekas Proyek Drainase di Sumenep Sebabkan Korban Luka Berat
MIO Indonesia Ucapkan Selamat, FORKABI Kembali Dipimpin H. Abdul Ghoni
Rembug Lansia Banyuwangi Jadi Wadah Serap Aspirasi untuk Tingkatkan Kesejahteraan
PSHT Cabang Sumenep Perkuat Silaturahmi dengan Yon TP 931/Ksatria Jokotole
Doa untuk Sang Proklamator Digelar Serentak di Sumenep, Bupati Ajak Generasi Muda Teladani Pemikiran Bung Karno
Pemeliharaan Jalan Pameungpeuk–Gandasoli Dapat Apresiasi Warga, Akses Transportasi Kian Lancar

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 23:53 WIB

Karya Bakti TNI AD Skala Besar Siap Digelar di Madura, Libatkan Ribuan Prajurit dan Perwira Tinggi

Senin, 8 Juni 2026 - 11:41 WIB

Kapolres Sumenep Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Laut pada Hari Laut Sedunia 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 16:47 WIB

Diduga Lalai Pasang Rambu, Jalan Bekas Proyek Drainase di Sumenep Sebabkan Korban Luka Berat

Minggu, 7 Juni 2026 - 11:01 WIB

MIO Indonesia Ucapkan Selamat, FORKABI Kembali Dipimpin H. Abdul Ghoni

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:37 WIB

Rembug Lansia Banyuwangi Jadi Wadah Serap Aspirasi untuk Tingkatkan Kesejahteraan

Berita Terbaru