SUMENEP, detikkota.com – Wakil Bupati Sumenep KH Imam Hasyim mengimbau seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk meningkatkan kinerja dan kedisiplinan setelah libur Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.
Ia menegaskan, momen pasca-Lebaran harus dijadikan titik awal untuk memperkuat semangat kerja, integritas, serta tanggung jawab dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat.
“Setelah menjalani Ramadan dan Idulfitri, saatnya ASN kembali fokus bekerja dengan semangat baru demi memberikan pelayanan terbaik,” ujarnya saat kegiatan halalbihalal di halaman Kantor Bupati, Senin (30/3/2026).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurutnya, ASN memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan daerah, sehingga profesionalitas dan komitmen kerja harus terus ditingkatkan guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.
Ia juga mendorong setiap ASN untuk menghadirkan inovasi dalam bekerja agar pelayanan kepada masyarakat semakin cepat, tepat, dan berkualitas.
Selain itu, seluruh perangkat daerah diminta memperkuat sinergi dan kolaborasi guna mempercepat realisasi program pembangunan yang telah direncanakan dalam APBD tahun berjalan.
Wabup berharap, pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) mampu mengantisipasi berbagai tantangan, termasuk hambatan dan peluang dalam pelaksanaan program.
“Semua pihak harus bekerja bersama agar target pembangunan dapat tercapai dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” pungkasnya.
Penulis : M
Editor : Id







