Waka Polres Sabang Hadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Secara Virtual

Senin, 5 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SABANG, detikkota.com – Waka Polres Sabang Kompol Salmidin, S.E.,M.M., dan Forkopimda Kota Sabang melaksanakan Rapat Koordinasi Nasional terkait Pengendalian Inflasi Di Daerah bersama Mendagri secara virtual bertempat di Ruang Rapat Walikota Sabang. Senin (05/12/2022).

Kegiatan tersebut juga dihadiri Sekda Pemko Sabang Drs. Zakaria MM., Wakapolres Sabang Kompol Salmidi, SE, MM., Pasiter Kodim 0112/Sabang, Kapten Inf Junaidi, Kasi datun Yopi Iskandar SH, Kabag Ekonomi Sisworo, Kepala Dinas PU Lukman Hakim, Kepala BPKD Sabang Jufri, Kadis perhubungan kota Sabang Husaini dan Kadis Prindakop dan UMKM Kota Sabang Agus Salim.

Wakil Menteri perdagangan Zulkifli Hasan melalui zoom menyampaikan dalam rapat Persiapan HBKN Nataru dan Tahun Baru, Kementerian Perdagangan sudah melakukan upaya dengan kendalikan inflasi daerah dengan mengoptimalkan APBD untuk kegiatan Subsidi transportasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, dalam penyampaiannya, Kementerian Perdagangan sudah melakukan operasi pasar murah serta juga sudah turun ke pasar dan distributor untuk memastikan kelancaran arus logistik barang kebutuhan pokok, Sinergi dan kolaborasi.

“Kerja sama antar daerah adalah kunci pengendalian inflasi,” katanya dalam Rapat Pengendalian Inflasi daerah yang dilaksanakan bertujuan untuk menginformasikan perkembangan dan mensinergikan pelaksanaan Program/Kegiatan dan Kerja Tim Pengendalian Inflasi Daerah sehingga Stabilitas harga dalam rangka Pengendalian Inflasi daerah dapat terjaga.

Kegiatan Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah diikuti seluruh Kabupaten/Kota se Indonesia yang dilaksanakan secara Virtual. (Red)

Berita Terkait

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya
SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87
Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI
Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pimpin Apel Perdana 2026, Wali Kota Probolinggo Tekankan Penguatan Kinerja ASN

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:06 WIB

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:21 WIB

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:34 WIB

Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:24 WIB

Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:13 WIB

Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027

Berita Terbaru