Wakapolda Banten Beri Motivasi Personil

Senin, 14 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolda Banten Beri Motivasi Personil

Wakapolda Banten Beri Motivasi Personil

SERANG, detikkota.com – Polisi sebagai pelayan dan pelindung masyarakat, di tuntut untuk selalu siap sedia memberikan layanan dan harapan kepada masyarakat, dengan profesional, Tegas, humanis dan selalu waspada dalam segala hal.

Jajaran kepolisian di Wilayah Hukum Polda Banten dan jajaran, senantiasa melaksanakan tugas penjagaan, pelayanan kepada masyarakat sesuai dengan SOP.

Hal ini di lakukan untuk mempersiapkan petugas kepolisian dalam menjaga profesionalisme nya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seperti yang di tinjau oleh Brigjen Pol Drs. Ery Nursatari Wakapolda Banten saat melakukan pengecekan dan memberikan motivasi kepada petugas kepolisian di polda dan polres jajaran, pada Minggu (13/12/2020).

Ery mengatakan hal itu dilakukan untuk mengecek kesiapsiagaan anggota Polri yang melaksanakan tugas penjagaan, baik di mako maupun tugas pelayanan lain dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Tadi saya melihat secara langsung kesiapsiagaan personel Polda Banten yang melakukan pengamanan pada Mapolda Banten, Mapolres, Mapolsek, Pospol, Mako Satbrimobda Banten, Mako Ditpolairud Polda Banten, SPN, dan Mako Polri lainnya,” kata Ery.

Ery juga ingin memastikan personel yang melakukan pengamanan di rumah jaga pada Mako dalam keadaan sehat dan siap melaksanakan tugas dengan baik.

“Saya lihat kelengkapan personel sudah bagus. Mereka mengenakan helm kevlar, rompi anti peluru dan magazen terisi amunisi,” terang Ery.

Terakhir Ery berpesan kepada personel agar lebih meningkatkan kewaspadaan, melakukan pemeriksaan terhadap setiap orang yang datang, terapkan protokol kesehatan dan selalu semangat.

“Kepada semua personel yang melakukan pengamanan, agar dilakukan peningkatan pemeriksaan identitas setiap orang yang memasuki Mako, kendaraan dan barang bawaan dengan menggunakan metal detektor,” tutup Ery. (b/tim/red)

Berita Terkait

Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil
Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026
BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat
Jamaah Haji Asal Probolinggo Meninggal Dunia di Tanah Suci
Menko Zulhas Pastikan Distribusi Pupuk Lancar dan Harga Gabah Stabil di Banyuwangi
Menko Pangan Siapkan Skema Penyerapan Ikan Nelayan Banyuwangi untuk Program MBG
KOPRI PMII Sumenep Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:14 WIB

Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:23 WIB

KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil

Senin, 18 Mei 2026 - 07:10 WIB

Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 01:43 WIB

BMKG Prediksi 11 Daerah di Jatim Diguyur Hujan Lebat

Kamis, 14 Mei 2026 - 19:10 WIB

Jamaah Haji Asal Probolinggo Meninggal Dunia di Tanah Suci

Berita Terbaru

Calon penerima Beasiswa Baznas Cendekia 2026 di Kantor Baznas Kabupaten Sumenep, Jalan KH Agus Salim, Selasa (19/05/2026).

Daerah

Ratusan Mahasiswa Ikuti Seleksi Beasiswa Baznas Sumenep

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:23 WIB