Wakil Rakyat Asal Kepulauan Apresiasi Perbaikan Jalan di Wilayahnya

Minggu, 21 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Fraksi PAN DPRD Sumenep asal kepulauan, Suharinomo.

Anggota Fraksi PAN DPRD Sumenep asal kepulauan, Suharinomo.

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur di bawah kepemimpinan Bupati Achmad Fauzi mendapat apresiasi dari anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat atas upayanya memperbaiki infrastruktur jalan di wilayah kepulauan.

Salah satunya perbaikan jalan utama yang menghubungkan Kecamatan Arjasa dan Kangayan di Pulau Kangean.

“Atas nama masyarakat kepulauan, saya memberikan apresiasi terhadap keseriusan pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Bupati Sumenep, Achmad Fauzi yang telah melakukan perbaikan infrastruktur di wilayah Kepulauan,” kata Suharinomo, anggota DPRD Sumenep asal kepulauan, Minggu (21/5/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Pemkab Sumenep juga telah memperbaiki jalan dari Desa Pandeman, Desa Sawah Sumur Kecamatan Arjasa ke Desa Batu Putih, Desa Cangkaramaan dan Desa Tembayangan, Kecamatan Kangayan.

“Beberapa ruas jalan tersebut telah diperbaiki. Masyarakat kepulauan merasa bangga karena keluhannya diperhatikan oleh Bupati Sumenep,” imbuhnya.

Sebelumnya, sejumlah ruas jalan tersebut mengalami rusak parah hingga sulit dilalui oleh warga Pulau Kangean.

Politisi Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) asal Daerah Pemilihan (Dapil) VI itu menuturkan, saat ini warga Pulau Kangean bisa tersenyum sumringah karena harapannya memiliki infrastruktur yang bagus sudah mulai ada titik terang.

Apalagi, lanjutnya, perbaikan insfrastruktur jalan ersebut berdampak pada pertumbuhan ekonomi di Pulau Kangean.

“Akses jalan yang bagus akan mendukung pertumbuhan ekonomi warga Kangean,” tandasnya.

Suharinomo berharap kepada pemerintah daerah, Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Pusat agar terus memperhatikan infrastruktur yang masih belum diperbaiki.

“Saya berharap program strategis pembangunan infrastruktur di kepulauan terus digenjot agar memberikan dampak kesejahteraan bagi masyarakat,” pungkas Suharinomo.

Berita Terkait

Satpol PP Surabaya dan Bea Cukai Sidoarjo Amankan 9.500 Batang Rokok Ilegal
Ribuan Ibu PKK Meriahkan Maulid Nabi di Pasuruan dengan Tradisi Tukar Cowek
Satlantas dan Jasa Raharja Edukasi Keselamatan Lalu Lintas di SMA Muhammadiyah Sumenep
KI Jatim Lakukan Monev Keterbukaan Informasi Publik di Pamekasan
DPRD Probolinggo Sampaikan Pandangan Fraksi Terkait Tiga Raperda Strategis
36 Delegasi PMR Pamekasan Ikuti Jumbara X PMI Jatim di Gresik
Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025
Pemkot Probolinggo Serahkan 30 Unit Motor untuk Program Polisi RW

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 13:13 WIB

Satpol PP Surabaya dan Bea Cukai Sidoarjo Amankan 9.500 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 September 2025 - 12:05 WIB

Ribuan Ibu PKK Meriahkan Maulid Nabi di Pasuruan dengan Tradisi Tukar Cowek

Selasa, 16 September 2025 - 12:03 WIB

Satlantas dan Jasa Raharja Edukasi Keselamatan Lalu Lintas di SMA Muhammadiyah Sumenep

Senin, 15 September 2025 - 23:15 WIB

DPRD Probolinggo Sampaikan Pandangan Fraksi Terkait Tiga Raperda Strategis

Senin, 15 September 2025 - 23:05 WIB

36 Delegasi PMR Pamekasan Ikuti Jumbara X PMI Jatim di Gresik

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim melepas kontingen Jumbara PMR X di Pendopo Agung Bangkalan, Selasa (16/9/2025).

Daerah

46 Pelajar Bangkalan Ikuti Jumbara PMR X Jawa Timur

Selasa, 16 Sep 2025 - 10:01 WIB