Wali Kota Malang Tinjau Proyek Drainase Suhat, Dorong Penyelesaian Lebih Awal

Senin, 6 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Malang Wahyu Hidayat saat meninjau proyek drainase di Jalan Soekarno Hatta (Suhat), Senin malam (6/10/2025).

Wali Kota Malang Wahyu Hidayat saat meninjau proyek drainase di Jalan Soekarno Hatta (Suhat), Senin malam (6/10/2025).

MALANG, detikkota.com – Wali Kota Malang Wahyu Hidayat meninjau langsung pelaksanaan proyek drainase di koridor Jalan Soekarno Hatta (Suhat) pada Senin malam (6/10/2025). Peninjauan dilakukan untuk memantau perkembangan dan mengidentifikasi kendala di lapangan pada minggu ke-15 pelaksanaan proyek tersebut.

Proyek drainase yang dibiayai oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini berlokasi di sisi selatan Jalan Suhat, tepatnya di depan Politeknik Negeri Malang (Polinema) dan Universitas Brawijaya (UB).

“Saya ingin memastikan langsung progres proyek ini, karena target penyelesaiannya akhir Desember 2025. Namun saya berharap bisa selesai lebih cepat, mengingat di bulan Desember ada perayaan Natal dan Tahun Baru,” ujar Wahyu Hidayat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain mengevaluasi progres, Wali Kota Malang juga menyoroti potensi kendala akibat intensitas hujan tinggi pada Oktober hingga Desember yang dapat mempengaruhi kecepatan pengerjaan.

Dalam peninjauan tersebut, Wahyu didampingi oleh Kepala Dinas PUPRPKP, Kepala Dinas Kominfo, serta Camat Lowokwaru. Berdasarkan laporan tim pengawas, saat ini progres proyek baru mencapai 14 persen karena keterbatasan jumlah pekerja dan waktu kerja yang hanya diizinkan pada malam hari, yakni pukul 22.00 hingga 06.00 WIB.

Menanggapi hal itu, Wahyu meminta Dinas PUPRPKP meninjau kemungkinan pelaksanaan pekerjaan di siang hari dengan tetap memperhatikan kondisi lalu lintas dan aktivitas warga. “Kalau memungkinkan dikerjakan di siang hari, bisa dipertimbangkan asalkan tidak mengganggu jam sibuk,” tegasnya.

Ke depan, pengerjaan proyek akan dilakukan oleh tiga tim, masing-masing di koridor selatan (depan Polinema), koridor tengah (depan RSUB), dan koridor utara (sekitar pertigaan Jalan Candi Panggung).

Wahyu juga menekankan pentingnya koordinasi dengan masyarakat sekitar dan pelaku usaha yang terdampak agar pelaksanaan proyek berjalan lancar. “Setiap perkembangan harus dikomunikasikan secara terbuka agar masyarakat memahami situasi di lapangan dan tetap mendukung proyek ini,” pungkasnya.

Penulis : Red

Editor : Red

Berita Terkait

MWCNU Kota Sumenep Gelar Konferensi, Teguhkan Arah Kemandirian Umat
Warga Pangeranan Asri Gelar Kerja Bakti, Dukung Program Bangkalan Bherse Onggu
DPW GASAK Sukabumi Kota Gelar Road Show DPC, Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Organisasi
Kerja Sama Media dengan Diskominfo Purwakarta Dinilai Rumit, IWO Minta Sosialisasi Terbuka
Warga Kepulauan Tertahan Akibat Cuaca Ekstrem, Baznas Sumenep Langsung Salurkan Logistik
Bupati Pamekasan Apresiasi Gerak Cepat Polres Ungkap Kasus Jambret Maut di Pegantenan
Dari Lapas untuk Ketahanan Pangan, Panen Semangka Libatkan Warga Binaan Banyuwangi
Asrendam V/Brawijaya Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Yon Teritorial Pertanian di Sumenep

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 14:19 WIB

Warga Pangeranan Asri Gelar Kerja Bakti, Dukung Program Bangkalan Bherse Onggu

Sabtu, 17 Januari 2026 - 13:53 WIB

DPW GASAK Sukabumi Kota Gelar Road Show DPC, Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Organisasi

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:05 WIB

Kerja Sama Media dengan Diskominfo Purwakarta Dinilai Rumit, IWO Minta Sosialisasi Terbuka

Jumat, 16 Januari 2026 - 09:36 WIB

Warga Kepulauan Tertahan Akibat Cuaca Ekstrem, Baznas Sumenep Langsung Salurkan Logistik

Kamis, 15 Januari 2026 - 18:54 WIB

Bupati Pamekasan Apresiasi Gerak Cepat Polres Ungkap Kasus Jambret Maut di Pegantenan

Berita Terbaru

Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto saat bersilaturahmi dengan Bupati Sumenep dan Ketua DPRD Kabupaten Sumenep.

Pemerintahan

Kapolres Sumenep Bangun Sinergi Awal dengan Bupati dan Ketua DPRD

Selasa, 20 Jan 2026 - 00:30 WIB