Warga Binaan Lapas Banyuwangi, Gelar Sholat Ied Di Lapangan

Senin, 2 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banyuwangi Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Timur melaksanakan Shalat Ied Berjamaah di yang diikuti oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang beragama Islam pada Senin (02/05/2022).

Pelaksanaan Shalat Ied dilakukan di lapangan Blok Timur dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 seperti menerapkan sosial distancing, menggunakan masker, cuci tangan, dan pengecekan suhu tubuh kepada WBP dan Pegawai Lapas Kelas IIA Banyuwangi.

Dalam pelaksanaan Shalat Ied ini, bertindak sebagai Khatib dan Imam yaitu Ustad Andi Wahab, serta Tema Khutbah adalah Dengan Hikmah Puasa dan Idul Fitri Mari Kita Tingkatkan Kepedulian Terhadap Sesama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banyuwangi, Wahyu Indarto dalam sambutannya sebelum dilaksanakannya Shalat Ied mengucapkan, “Keluarga Besar Lapas Kelas IIA Banyuwangi mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin,” ungkapnya.

“Mari kita berdoa agar dosa-dosa kita diampuni, menjadikan kita menjadi pribadi yang bersih suci kembali serta amal ibadah kita selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT dan dapat dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan,” tutupnya.(her/noo)

Berita Terkait

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:30 WIB

Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Berita Terbaru