BANGKALAN, detikkota.com – Warga Perumahan Pangeranan Asri, Kabupaten Bangkalan, menggelar kerja bakti membersihkan lingkungan permukiman pada Minggu (18/1/2026). Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan masyarakat terhadap program Bangkalan Bherse Onggu yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten Bangkalan.
Sejak pagi hari, warga secara bersama-sama membersihkan saluran drainase, jalan lingkungan, serta fasilitas umum di sekitar perumahan. Kerja bakti tersebut bertujuan menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman, sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial antarwarga.
Salah satu warga Pangeranan Asri, Zainal Alim, mengatakan kegiatan kerja bakti merupakan wujud partisipasi aktif masyarakat dalam menyukseskan program pemerintah daerah. Menurutnya, kebersihan lingkungan harus dimulai dari kesadaran warga di lingkungan tempat tinggal masing-masing.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Program Bangkalan Bherse Onggu harus diwujudkan melalui tindakan nyata. Dengan menjaga kebersihan lingkungan, kualitas hidup masyarakat juga akan meningkat,” ujar Zainal Alim.
Ia menambahkan, sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat sangat diperlukan untuk menciptakan Bangkalan yang bersih dan sehat. Keterlibatan warga secara langsung dinilai menjadi kunci keberhasilan program tersebut.
Zainal berharap kegiatan kerja bakti yang dilakukan warga Pangeranan Asri dapat menjadi contoh bagi lingkungan lain di Kabupaten Bangkalan. Dengan kolaborasi yang baik antara pemerintah dan masyarakat, target mewujudkan Bangkalan Bherse Onggu dapat tercapai secara berkelanjutan.
Penulis : AS
Editor : AS







