Yayasan Mapel Aceh Salurkan Paket Sembako Untuk Anak Yatim

Minggu, 24 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH TAMIANG, detikkota.com – Yayasan Masyarakat Pelestari Lingkungan (MAPEL) Indonesia menyalurkan ratusan paket sembako dari Kabareskrim Polri, Komjen Pol Drs Agus Andrianto kepada anak yatim.

Koordinator aksi, Chaidir Azhar selaku ketua DPD Mapel Aceh, menjelaskan paket sembako yang disalurkan itu terdiri dari beras, minyak makan dan gula. Di mana, penyaluran dilakukan di Senada Caffe bertempat di Jl.Bintang, perumahan Graha satelit BTN Karang baru Aceh Tamiang.

“Penyaluran paket ini dilakukan Safari Ramadhan santunan untuk anak yatim,” ujar Chaidir Azhar didampingi Dewan pembina DPD Mapel Aceh Syariful Alam Minggu, (24/4/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Chaidir Azhar menyebut penyaluran sembako ini untuk membantu anak yatim yang terkena dampak penyebaran COVID-19.

Lebih lanjut chaidir menjelaskan, tidak hanya pembagian paket sembako, panitia juga menggelar doa bersama anak yatim dan buka puasa bersama. Dalam kegiatannya, para anak yatim diajak mendoakan agar negara kita tetap rukun damai serta mampu melewati ujian masa pandemi yang membuat rakyat, pemerintah dan aparat sama-sama jenuh.

“Penerima bantuan mengucapkan banyak terima kasih, juga mendoakan agar dilimpahkan keberkahan rezeki juga kesehatan untuk Bapak Komjen Pol Drs Agus Andrianto dan keluarga Yayasan Masyarakat Pelestari Lingkungan,” terangnya.

Dirinya berharap kegiatan ini bisa dilakukan secara rutin agar masyarakat bisa terbantu. Sebab semua sektor sekarang sedang mengalami pelambatan pertumbuhan ekonomi yang berdampak terhadap sulitnya mencari rejeki.

Di kesempatan yang sama, Yayasan MAPEL DPD Aceh mengucapkan terima kasih kepada Kabareskrim Polri Komjen Pol.Agus Andrianto atas kepercayaan yang diberikan untuk menyalurkan sembako ke anak yatim.

“Kami mendoakan agar bapak selalu sehat dilimpahkan keberkahan dan rezeki yang melimpah,” tutupnya (M.Irwan)

Berita Terkait

Video Viral Orang Tua Murid di Sumenep Keluhkan Menu MBG Anak Tak Dimakan
Alissa Wahid: 221 Ribu Jamaah Haji Indonesia Bergantung pada Dedikasi Petugas
Kapolres Sumenep Sosialisasikan DIPA 2026, Tekankan Pengelolaan Anggaran Akuntabel
Bupati Bangkalan Temui Massa Aksi HMI, Dengarkan Aspirasi Mahasiswa di Depan Kantor Pemkab
Ketua TP PKK Lumajang Dorong Dunia Modeling Jadi Sarana Promosi Budaya Lokal
Pengajuan Kerja Sama Publikasi Media di Diskominfo Purwakarta Dinilai Rumit dan Berbelit
Sumur Bor Keluarkan Gas Mudah Terbakar di Banyuates Sampang, Polisi Hentikan Pengeboran
Warga Kepulauan Tertahan Akibat Cuaca Ekstrem, Baznas Sumenep Langsung Salurkan Logistik

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 12:15 WIB

Video Viral Orang Tua Murid di Sumenep Keluhkan Menu MBG Anak Tak Dimakan

Selasa, 20 Januari 2026 - 10:58 WIB

Alissa Wahid: 221 Ribu Jamaah Haji Indonesia Bergantung pada Dedikasi Petugas

Senin, 19 Januari 2026 - 18:43 WIB

Kapolres Sumenep Sosialisasikan DIPA 2026, Tekankan Pengelolaan Anggaran Akuntabel

Senin, 19 Januari 2026 - 15:49 WIB

Bupati Bangkalan Temui Massa Aksi HMI, Dengarkan Aspirasi Mahasiswa di Depan Kantor Pemkab

Minggu, 18 Januari 2026 - 18:15 WIB

Ketua TP PKK Lumajang Dorong Dunia Modeling Jadi Sarana Promosi Budaya Lokal

Berita Terbaru