Bupati Banyuwangi Tinjau Pelaku UMKM Di Sejumlah Kecamatan

Senin, 23 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Banyuwangi Genjar lakukan peningkatan ekonomi dengan sarana jual memanfaatkan media sosial sebagai langkah cara praktis sehingga tetap mematuhi prokes dalam melakukan aktivitas pada perdagangan yang telah terkemas di dalam UMKM di setiap wilayah kecamatan.

Bupati Banyuwangi Ipuk Festiandani Aswar Anas, senin (23/8/2021) tinjau lokasi kesejumblah tempat UMKM yang berada di kecamatan Kalibaru, Glenmore, dan juga kecamatan genteng guna memberikan idukasi pemanfaatan pasar melalui sistem online.

Hal tersebut di benarkan PLT Camat Glenmore Ir Muji Purwanto bahwa kedatangan bupati dalam rangka UMKM naik kelas ” setelah meninjau UMKM di kecamatan Kalibaru bupati juga singgah di Glenmore dalam rangka yang sama, melihat serta memberikan pemahaman terhadap pelaku UMKM, dengan harapan seluruh pelaku UMKM dapat memanfaatkan medsos untuk Sarana jual beli,” terang camat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan demikian program yang telah tersistem mampu memiliki daya saing yang mempuni, apalagi pada saat ini semua bentuk aktifitas masih dalam tahap pembatasan PPKM. Selain tetap patuh akan Prokes daya jual yang berbasis online mampu di serap oleh segenap lapisan masyarakat, dengan demikian aktifitas pembelian tidak perlu lagi harus datangi tempat, yang di kwatirkan akan meyebabkan klaster baru covid-19 akibat kerumunan pembeli,” jelasnya.

“Dengan adanya bentuk keperdulian yang telah di berikan oleh pihak Pemkab, hendaknya mampu terserap dan dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh semua pelaku UMKM, pihak kecamatan sendiri dalam hal ini hanya sebagai tim monotoring atas perkembangan dan peningkatan pelaku usaha, semuanya sudah ada kelompok komoditi UMKM yang ada pada sektor desa/ kelurahan masing – masing.”pungkasnya ( her)

Berita Terkait

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher
Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan
PBNU Tetapkan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan
Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita
Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin
Bukan Hanya Dadan, Dua Mantan Wakil Kepala BGN Juga Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:42 WIB

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:27 WIB

PBNU Tetapkan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU

Rabu, 8 Juli 2026 - 08:54 WIB

BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:08 WIB

Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita

Senin, 8 Juni 2026 - 11:37 WIB

Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin

Berita Terbaru