Polresta Banyuwangi Lakukan Tilik Sambang ke Lapas Banyuwangi

Senin, 14 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Peningkatan keamanan di waktu libur merupakan suatu hal yang wajib dilakukan oleh setiap Lapas dan Rutan, tak terkecuali Lapas Banyuwangi.

Untuk memastikan Lapas Banyuwangi berada dalam kondisi aman dan kondusif, beberapa anggota Kepolisian dari Polresta Banyuwangi melakukan giat tilik sambang ke Lapas Banyuwangi pada Minggu (13/2/2022) malam.

Tilik sambang yang dilaksanakan oleh Kasubnit Patroli Aiptu Medy S dan Kasubnit Dalmas Aiptu Sugeng Widodo tersebut bertujuan untuk mengecek kondisi pengamanan di Lapas Banyuwangi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kalapas Banyuwangi Wahyu Indarto mengatakan, kegiatan tilik sambang tersebut merupakan salah satu bentuk sinergitas yang dibangun oleh Lapas dan Polresta Banyuwangi, sebagai salah satu upaya memperkuat tugas pengamanan Lapas Banyuwangi.

“Meskipun hari libur kegiatan kontrol tilik sambang ini tetap dilakukan oleh rekan-rekan Polresta Banyuwangi, sebagai salah satu upaya memperkuat tugas pengamanan di Lapas” katanya.

Selain itu, kata Wahyu, dari sisi internal, Lapas Banyuwangi telah menerapkan program back to basic. Seperti pemukulan lonceng setiap satu jam dan menerapkan sistem rotasi tugas jaga, sehingga tidak ada kekosongan pada pos jaga, serta memperkuat pengamanan dengan bantuan jaga dari staf administrasi.

“Jadi semuanya akan diawasi secara ketat, dan tidak ada kekosongan dalam penjagaan keamanan di dalam dan sekitar Lapas,” ujarnya.

Lebih jauh Wahyu menerangkan bahwa pihaknya juga rutin melakukan sidak ke kamar hunian warga binaan dan menyita barang-barang yang disinyalir dapat membahayakan keamanan dan ketertiban di Lapas Banyuwangi.

“Di beberapa kegiatan penggeledahan juga kami libatkan rekan-rekan dari Polresta Banyuwangi untuk mendukung keamanan jalannya kegiatan penggeledahan” imbuhnya.

Wahyu berharap, melalui kegiatan tilik sambang yang dilakukan secara rutin oleh Polresta Banyuwangi dapat meningkatkan kondisi keamanan di Lapas Banyuwangi. (team)

Berita Terkait

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher
Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan
PBNU Tetapkan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan
Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita
Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin
Bukan Hanya Dadan, Dua Mantan Wakil Kepala BGN Juga Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Keluar dari Kejagung Mengenakan Rompi Tahanan

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:42 WIB

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:34 WIB

Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:27 WIB

PBNU Tetapkan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU

Rabu, 8 Juli 2026 - 08:54 WIB

BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan

Senin, 8 Juni 2026 - 11:37 WIB

Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin BGN, Pemerintah Soroti Ketegasan dan Disiplin

Berita Terbaru