Enam Jabatan Strategis TNI AD Diserahterimakan Oleh Kasad

Jumat, 8 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, detikkota.com – Enam jabatan strategis di jajaran TNI Angkatan Darat diserah terimakan oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., yang digelar di Aula A.H. Nasution Mabesad, Jakarta, Jumat (08/04/2022).

Adapun keenam jabatan yang diserahterimakan yaitu Irjenad dari Letjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi kepada Mayjen TNI Rudianto, Asrena Kasad dari Mayjen TNI Candra Wijaya kepada Mayjen TNI Kasuri, Aster Kasad dari Mayjen TNI Achmad Marzuki kepada Mayjen TNI Karmin Suharna, S.I.P., M.A., Pangdam IV/Dip dari Mayjen TNI Rudianto kepada Mayjen TNI Widi Prasetijono, Danjen Kopassus dari Mayjen TNI Widi Prasetijono kepada Brigjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., dan Kapushubad dari Mayjen TNI Masri, S.Sos., kepada Brigjen TNI Nurcahyo Utomo, M.Pm.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam acara itu juga dilakukan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Gabungan Mabesad, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang V Sterad PG Mabesad, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang VI Srenad PG Mabesad, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah IV/Dip, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Kopassus, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XI Pushubad PG Mabesad.

Dalam sambutannya Kasad menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada para pejabat lama atas pelaksanaan tugasnya selama mengemban amanah jabatan dengan segala bentuk pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada TNI AD.

“Kepada pejabat baru, saya ucapkan selamat atas jabatan barunya. Ukir prestasi dan adakan peningkatan-peningkatan dari sebelumnya, terutama memberikan kontribusi yang positif kepada pemerintah dalam membangun bangsa dan negara ini,” ucap Kasad.

Lebih lanjut Kasad menyampaikan bahwa tantangan ke depan semakin berat, untuk itu para pejabat diharapkan dapat meningkatkan profesionalisme prajurit dengan melakukan kegiatan latihan dan kegiatan teritorial yang memberikan dampak signifikan dalam membantu kesulitan dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Saya ingin semua kegiatan yang kita lakukan berdampak positif bagi prajurit dan masyarakat, serta pemerintah baik pusat maupun daerah,” ujarnya.

Hadir pada acara sertijab diantaranya Wakasad, Koorsahli Kasad, Pangkostrad, Dankodiklatad, Danpusterad, Danpuspomad, Ka RSPAD Gatot Soebroto, Danpussenif Kodiklatad, para Asisten Kasad, serta Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana dan Ketua Yayasan Kartika Jaya. (Dispenad)

Berita Terkait

Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun
Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran
Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Pesan Listyo Sigit untuk Kapolri Suyudi: Jaga Amanah dan Utamakan Pelayanan Masyarakat
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Senin, 5 Oktober 2026 - 10:30 WIB

Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Polri Mutasi 88 Pati dan Pamen, 19 Kapolda Berganti

Berita Terbaru