Kapolrestabes Surabaya Tegaskan Situasi Kamtibmas Terpantau Kondusif

Selasa, 3 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Demi menjaga Kamtibmas di hari raya Idulfitri, Polrestabes Surabaya menyiagakan personel di titik-titik rawan dan pospam. Selain itu, mereka juga menggalakkan patroli keliling memastikan masyarakat Surabaya agar bisa beribadah dengan tenang.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan, Selasa (03/05/2022). Dalam pemaparannya, Yusep menegaskan situasi Kamtibmas di Surabaya mulai malam takbiran hingga H+1 lebaran masih terpantau kondusif. Bahkan, Yusep mengaku tidak mendapatkan laporan peristiwa menonjol.

“Alhamdulillah, situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polrestabes Surabaya aman. Tidak ada tindak kriminal yang terjadi. Terutama, tindakkan pembobolan rumah yang kosong milik pemudik,” kata Yusep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Yusep, Kondisi aman ini bisa terjadi berkat dukungan semua pihak. Mulai dari masyarakat, tokoh masyarakat mulai dari tokoh agama, pemuda dan komunitas. Serta peran petugas Bhabinkamtibmas yang bertugas di wilayah mereka masing-masing.

“Sampai hari ini, tidak ada kejadian yang menonjol. Juga tidak ada kejadian lakalantas (Kecelakaan lalulintas). Kami juga telah memberi ruang penitipan barang ataupun motor milik pemudik. Kita juga setiap saat melakukan patroli yang di backup oleh Polda Jatim,” imbuhnya.

Yusep menghimbau selain menjaga kamtibmas, masyarakat juga bisa menegakan protokol kesehatan walaupun melaksanakan mudik dan libur lebaran. Menurutnya, saat ini kasus aktif di Surabaya terus menurun berkat kerjasama yang baik antara petugas dan masyarakat.

“Tetap jaga protokol kesehatan dan keamanan wilayahnya. Jika memang butuh bantuan darirat silahkan hubungi pihak kepolisian atau CC Room 112. Mari kita sama-sama menjaga suasana kamtibmas yang aman untuk masyarakat Surabaya,” pungkasnya. [Redho]

Berita Terkait

Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Operasi Gabungan Gagalkan Penyelundupan 2,6 Ton Sabu Cair dan 1,57 Juta Rokok Ilegal di Kepri
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:44 WIB

Banyuwangi Kembali Jadi Pilot Project Nasional Pengentasan Kemiskinan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 02:59 WIB

Operasi Gabungan Gagalkan Penyelundupan 2,6 Ton Sabu Cair dan 1,57 Juta Rokok Ilegal di Kepri

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Berita Terbaru