Peringati Maulid Nabi, Komunitas Paelan berbagi dengan Lansia Sumenep

Kamis, 29 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Memperingati kelahiran Nabi Muhmammad SAW, komunitas Paelan Berbagi membagikan sembako pada lansia. Kegiatan ini dilakukan di Desa Marengan Barat, Kecamatan Kalianget.

Yuni Dwi Prastika, Koordinator Komunitas Paelan Berbagi, mengungkapkan, bahwa kegiatan berbagi sembako merupakan bentuk rasa syukur dirinya dan teman-temannya atas kelahiran Nabi Muhammad SAW.

“Pertama, ini rasa syukur atas kelahiran Nabi Muhammad. Karena beliaulah, kita bisa mengenal baik dan buruk. Kita bisa membedakan mana yang peduli dan memikirkan diri sendiri,” ujar Yuni, Kamis (2o/10/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Alumni Universitas Trunojoyo Madura ini juga mengungkapkan rasa harunya atas pengalamannya berbagi. Kami, tambahnya, merasa terharu melihat senyum Bahagia nenek Rahma.

“Beliau sempat menangis karena kedatangan kami. Kali ini, kami berbagi dengan nenek Rahma yang berusia 70 tahun. Beliau hidup sebatang kara,” urai Yuni seusai menyerahkan sembako di rumah nenek Rahma.

Sementara Susi Susanti, yang ikut mendampingi Yuni, menceritakan bahwa tempat tinggal nenek Rahma saja masih numpang di kerabatnya yang jauh.

Nenek Rahmah masih tinggal bersama kerabat jauhnya. Rumah itu pun tas bantuan pemerintah,” jelas Susi.

Susi juga menyampaikan terima kasih atas teman-temannya yang peduli dan berbagi. Sampai bulan ini (Oktober), urai Susi, kegiatan komunitasnya sudah berjalan lima bulan.

“Kami ucapkan terima kasih pada teman-teman yang berkenan menyisihkan sebagian rezekinya untuk dipercayakan pada kami. Semoga amanah dan kepercayaan ini bisa kami emban dengan baik,” pungkas Susi. (Md)

Berita Terkait

Satpol PP Surabaya dan Bea Cukai Sidoarjo Amankan 9.500 Batang Rokok Ilegal
Ribuan Ibu PKK Meriahkan Maulid Nabi di Pasuruan dengan Tradisi Tukar Cowek
Satlantas dan Jasa Raharja Edukasi Keselamatan Lalu Lintas di SMA Muhammadiyah Sumenep
Pemerintah Genjot Program Ekonomi untuk Serap Jutaan Tenaga Kerja
36 Delegasi PMR Pamekasan Ikuti Jumbara X PMI Jatim di Gresik
Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025
DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025
Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 13:13 WIB

Satpol PP Surabaya dan Bea Cukai Sidoarjo Amankan 9.500 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 September 2025 - 12:05 WIB

Ribuan Ibu PKK Meriahkan Maulid Nabi di Pasuruan dengan Tradisi Tukar Cowek

Selasa, 16 September 2025 - 12:03 WIB

Satlantas dan Jasa Raharja Edukasi Keselamatan Lalu Lintas di SMA Muhammadiyah Sumenep

Senin, 15 September 2025 - 23:22 WIB

Pemerintah Genjot Program Ekonomi untuk Serap Jutaan Tenaga Kerja

Senin, 15 September 2025 - 23:05 WIB

36 Delegasi PMR Pamekasan Ikuti Jumbara X PMI Jatim di Gresik

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim melepas kontingen Jumbara PMR X di Pendopo Agung Bangkalan, Selasa (16/9/2025).

Daerah

46 Pelajar Bangkalan Ikuti Jumbara PMR X Jawa Timur

Selasa, 16 Sep 2025 - 10:01 WIB