Danrem 011/LW Tatap Muka Bersama Prajurit Kodim 0111/Bireuen

Rabu, 15 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN, detikkota.com – Komandan Korem (Danrem) 011/LW Kolonel Inf Bayu Permana menyambangi Makodim 0111/Bireuen dalam rangka melaksanakan kunjungan kerja dan tatap muka bersama prajurit Kodim 0111/Bireuen beserta jajaran yang bertempat di Tribun Makodim 0111/Bireuen, pada Rabu (15/06/2022).

Kedatangan Danrem 011/LW bersama rombongan ke Bireuen disambut langsung oleh Komandan Kodim 0111/Bireuen Letkol Inf M. Ali Akbar, S.I.P dengan didampingi Kasdim 0111/Bireuen Mayor Arh Ronal Samosir beserta seluruh Perwira Staf dan Danramil jajaran Kodim 0111/Bireuen.

Dalam kunjungannya Danrem 011/LW Kolonel Inf Bayu Permana menyempatkan diri untuk bertatap muka langsung dan memberikan arahan kepada seluruh Prajurit Kodim 0111/Bireuen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu juga Danrem 011/LW menyampaikan kepada prajuritnya agar selalu menjauhi Narkoba yang dapat menjerumuskan dan merusak diri serta keluarga.

Selain itu, ia juga menekankan prajurit harus menjaga hubungan dan komunikasi yang baik dengan keluarga dan masyarakat.

“Tetap jalin hubungan dan komunikasi yang baik dengan keluarga serta selalu mendidik anak-anak sebagai generasi penerus bangsa dengan baik agar di kemudian hari bisa menjadi sukses,” tutur Danrem.

Kepada seluruh Prajurit, Kolonel Inf Bayu Permana mengatakan, agar bijak dalam menggunakan media sosial dan senantiasa menjaga kehormatan diri dan satuan dengan cara selalu menghindari setiap pelanggaran sekecil apapun.

“Karena tindak pelanggaran dapat merugikan diri sendiri, keluarga serta Satuan pada umumnya,” ujarnya.

Di penghujung arahan Danrem 011/LW juga berpesan kepada seluruh prajurit agar senantiasa menjaga kesehatan sehingga selalu siap dalam melaksanakan setiap tugas yang diberikan oleh pimpinan. Serta sangat bangga atas semangat dan kinerja para prajurit yang telah ditunjukkan.

“Hal tersebut supaya tetap dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi sebagai bentuk pengabdian dan dedikasi sebagai Insan teritorial,” katanya.

“Serta selalu memberikan kontribusi yang positif dan bisa memberikan solusi dalam setiap permasalahan yang dialami oleh masyarakat di sekitarnya,” Imbuh Danrem.

Diakhir pengarahan, Danrem memberikan kesempatan untuk prajurit yang akan memberikan saran dan masukan serta pertanyaan demi kemajuan satuan kedepan agar menjadi lebih baik. (dima_red)

Berita Terkait

Pisah Sambut Ketua PN Lumajang, Pranata Subhan Resmi Gantikan Redite Ika Septiana
Banyuwangi BMX Supercross 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 207 Rider dari Berbagai Negara
Pemkab Sumenep Salurkan Tunjangan Kehormatan bagi 1.225 Guru Ngaji
Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga
Pemkab Banyuwangi Raih Tiga Penghargaan pada Inotek Award 2025
78 Personel Polres Sumenep Ikuti Ujian Beladiri Polri untuk Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2025
Pemkab Bangkalan Gelar Bimtek PPID untuk Perkuat Keterbukaan Informasi Publik
Polres Pamekasan Amankan Lima Pelaku Tambahan Kasus Pengeroyokan di Depan Masjid Asy Syuhada

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 09:18 WIB

Pisah Sambut Ketua PN Lumajang, Pranata Subhan Resmi Gantikan Redite Ika Septiana

Sabtu, 15 November 2025 - 14:46 WIB

Banyuwangi BMX Supercross 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 207 Rider dari Berbagai Negara

Jumat, 14 November 2025 - 18:10 WIB

Pemkab Sumenep Salurkan Tunjangan Kehormatan bagi 1.225 Guru Ngaji

Jumat, 14 November 2025 - 12:22 WIB

Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga

Jumat, 14 November 2025 - 08:35 WIB

Pemkab Banyuwangi Raih Tiga Penghargaan pada Inotek Award 2025

Berita Terbaru