Polisi Belum Tahan Tersangka Pembuang Bayi

Senin, 13 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti mengatakan setelah melakukan serangkaian penyelidikan dan pengumpulan bukti-bukti akhirnya penyidik Polres Sumenep menetapkan tersangka dalam kasus pembuangan bayi di belakang gedung Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) Batuan, pada Minggu (12/2/2023) siang.

Tim penyidik Polres Sumenep telah menetapkan FA (18), warga Perumahan Batuan, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, Madura sebagai tersangka. Meski demikian, penyidik masih belum melakukan penahanan karena alasan kesehatan.

“Iya, untuk penahanannya masih belum karena ibu pembuang bayi kondisinya saat ini masih drop dan masih dirawat di PKM” kata Widiarti, Senin (13/2/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diberitakan sebelumnya, tim penyidik dari Polres Sumenep bergerak cepat dalam penanganan kasus penemuan bayi berjenis kelamin perempuan di belakang gedung Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) Kecamatan Batuan.

Berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), polisi memeriksa dua orang saksi. Keduanya adalah petugas jaga rawat inap sekaligus orang pertama yang menemukan bayi malang itu.

Selain itu, penyidik juga memeriksa hasil rekaman CCTV yang ada di sekitar TKP. Melalui rekaman CCTV tersebut identitas terduga pembuang bayi terungkap, yakni perempuan muda berinisial FA (18), warga Perumahan Batuan yang saat ini masih berstatus sebagai pelajar disalah satu sekolah menengah atas di Kabupaten Sumenep.(mam/red)

Berita Terkait

Jual Beli Pil Y Terbongkar di Gapura, Polresta Sumenep Amankan 311 Butir
Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam
Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi
Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis
Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih
Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Jual Beli Pil Y Terbongkar di Gapura, Polresta Sumenep Amankan 311 Butir

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:20 WIB

Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:16 WIB

Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis

Minggu, 23 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Berita Terbaru