Rajut Kualitas Pendidikan, SMKN 1 Sumenep Rumuskan Program Bersama Wali Siswa

Senin, 27 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – SMKN 1 Sumenep beserta Komite akan mengundang seluruh wali siswa dalam rapat bersama untuk merancang program tahun 2023.

Rencana itu diputuskan dalam rapat persiapan yang dipimpin Kepala dan Wakil Kepala SMKN 1 Sumenep dan dihadiri jajaran Komite, Senin (27/2/2023).

Kepala SMKN 1 Sumenep H. Zainul Sahari menjelaskan bahwa, dalam rapat persiapan bersama Komite itu pihaknya tidak hanya membahas pertemuan yang akan melibatkan semua wali siswa, tetapi juga mengevaluasi program, rencana program dan kesiapan sekolah dalam menghadapi penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun 2023.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sedang menyiapkan langkah stragetis PPDB tahun 2023,” katanya.

Lebih jauh H. Zainul menuturkan, di SMKN 1 Sumenep akan menggelar kejuaraan bola volli se-Madura antar SMP/sederajat, dan akan diikuti sebanyak 36 tim.

“Bersamaan dengan pertemuan wali siswa pada Rabu (1/3/2023) sore, juga akan dilaksanakan pembukaan kejuaraan bola volli se-Madura. Ini bagian penting untuk merawat potensi sekaligus memberikan wadah untuk siswa SMP/sederajat,” pungkasnya.

Menurutnya, langkah-langkah yang diambil bersama Komite sebagai pilar penting dalam memajukan pendidikan, karena keterlibatan orang tua merupakan nafas dari suksesnya pendidikan anak di Sekolah.

Sementara itu, salah seorang Komite SMKN 1 Sumenep Ibnu Hajar membenarkan beberapa rencana program yang akan dilaksanakan. “Iya benar, pada hari Rabu 1 Maret 2023 kami akan undang orang tua siswa, untuk sharing bersama tentang program sekolah, sehingga orang tua siswa paham kinerja dan prestasi sekolah,” lanjutnya.

Adapun teknis pelaksanaanya, kata Ibnu, dilakukan secara bergantian, mengingat jumlah siswa di SMKN 1 Sumenep sangat banyak.(ih/red)

Berita Terkait

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB