Sambut Tahun Baru Hijriah, Pemkab Sumenep Laksanakan Khatimil Quran dan Doa Bersama

Rabu, 19 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi bersama Forkopimda dalam acara Khatmil Quran dan Doa bersama.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi bersama Forkopimda dalam acara Khatmil Quran dan Doa bersama.

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menyambut dan memperingati pergantian tahun baru Islam 1445 Hijriah dengan khotmil qur’an serta pembacaan doa awal tahun dan akhir tahun, di Mandiyoso Pendopo Keraton Sumenep, Selasa (18/7/2023) malam.

“Momentum peringatan tahun baru Islam ini, hendaknya semakin meningkatkan keimanan,  ketakwaan dan mensyukuri nikmat Allah SWT,” kata Achmad Fauzi, Bupati Sumenep saat sambutan.

Selain itu, menurutnya, tahun baru Islam 1445 Hijriah diharapkan semakin membangun kebersamaan dan persaudaraan untuk menciptakan masyarakat Kabupaten Sumenep yang aman, nyaman serta sejahtera dan diberkahi oleh Allah SWT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati mengimbau seluruh ASN dan masyarakat bisa mengambil hikmah dalam perjalanan waktu yang terus berputar, untuk melakukan kegiatan bermanfaat, baik dunia maupun akhirat.

“Semoga, tahun baru Islam 1445 Hijriah ini, seluruh masyarakat mendapatkan perlindungan dari Allah SWT serta menjadi insan yang lebih baik lagi,” harapnya.

Hadir dalam acara khotmil Qur’an dan pembacaan doa awal tahun serta akhir tahun unsur Forkopimda, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat dan ASN.

“Saya mengajak seluruh pimpinan OPD dan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, untuk meningkatkan kebersamaan dalam menjalankan program pembangunan di segala sektor, demi kesejahteraan masyarakat,” harap Bupati.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Setkretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Kamiluddin menambahkan, dalam kegiatan tersebur juga mendatangkan 30 santri dari Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Rahmah, Desa Pangarangan beserta pengasuh, KH. Fadlan Maskuri.

“Tahun baru Islam 1445 Hijriah ini, menjadi momen untuk melangkah dari satu titik ke titik yang lain dalam upaya mencapai yang lebih baik lagi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Maulid Nabi 1448 H, Kapolresta Sumenep Tekankan Keteladanan Akhlak Rasulullah
Pawai Lampion Semarakkan Malam Banyuwangi, Budaya Blambangan Jadi Sorotan
Pawai Budaya Pakistaji Meriah, Angkat Kesenian Tradisional dan UMKM Lokal
Iringan Kebanggaan: Purwakarta Teguhkan Ajeg Budaya di Malam Festival Budaya
Khofifah: Banyuwangi Ethno Carnival Bukti Budaya Lokal Mampu Mendunia
Rangkaian BEC 2026 Suguhkan Enam Event, Pemkab Banyuwangi Siapkan Atraksi Budaya hingga Festival UMKM
Ketum Garda Bintang Timur Daenk Jamal Salurkan Daging Kurban 2 Sapi 4 Kambing
Kodim 0827/Sumenep Tebar Kepedulian Lewat Kurban Idul Adha 1447 H

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:43 WIB

Maulid Nabi 1448 H, Kapolresta Sumenep Tekankan Keteladanan Akhlak Rasulullah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Pawai Lampion Semarakkan Malam Banyuwangi, Budaya Blambangan Jadi Sorotan

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Pawai Budaya Pakistaji Meriah, Angkat Kesenian Tradisional dan UMKM Lokal

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:46 WIB

Iringan Kebanggaan: Purwakarta Teguhkan Ajeg Budaya di Malam Festival Budaya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 23:13 WIB

Khofifah: Banyuwangi Ethno Carnival Bukti Budaya Lokal Mampu Mendunia

Berita Terbaru