Capaian Medali di Porprov Tak Sesuai Target, Pemkab Sumenep Akan Evaluasi Cabor

Selasa, 19 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Sumenep, Edy Rasyadi.

Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Sumenep, Edy Rasyadi.

SUMENEP, detikkota.com – Perolehan medali Kontingen Kabupaten Sumenep pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII Jatim 2023 jauh dari arget yang ditentukan. Berdasarkan klasemen akhir Porprov Jatim, Kontingen Sumenep memperoleh 6 medali emas, 7 perak dan 13 perunggu. Dengan capaian itu, Sumenep hanya mengumpulkan 51 poin dan berada di peringkat 31 dari 38 kabupaten/kota yang berlaga.

Sementara target yang dipatok oleh Kontingen Sumenep pada Porprov kali ini bisa meraup 30 medali dan berada pada perinkat 20.

Capaian Kontingen Sumenep pada Porprov tahun ini tidak beranjak dari capaian Porprov Jatim VII tahun lalu, yakni meraih 25 medali, terdiri dari 7 medali emas, 7 perak, dan 11 perunggu. Saat itu, Sumenep meraih 53 poin dan berada di posisi 30 dari 38 kabupaten/kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atas kondisi tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep berjanji akan mengevaluasi secara menyeluruh terhadap cabang olahraga (cabor) yang berlaga pada even tingkat provinsi itu.

“Pasti kami evaluasi. Bagaimana kelemahan kita? Di mana pemusatan latihan yang kurang?,” kata Edy Rasyadi, Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Sumenep, Selasa (19/9/2023).

Menurutnya, semua kontingen daerah yang berlaga di arena Porprov Jatim VIII tentu berjuang maksimal untuk meraih prestasi yang tinggi.

“Kompetisi pasti berjalan sengit dan tidak mudah untuk memperoleh medali kemenangan. Ini yang perlu kita siapkan secara matang,” ucapnya.

Ditanya soal isu adanya atlet yang punya kemampuan tetapi tidak diturunkan dalam Porprov kemarin, Edy berkilah bahwa semua keputusan menjadi kewenangan pelatih.

“Kewenangan semua ada di KONI. Kami akan menfasilitasi bagaimana ke depannya bagaimana agar lebih memaksimalkan atlet yang memang memiliki kemampuan,” tandasnya.

Sementara untuk waktu evaluasi, lanjut Sekdakab Edy masih akan dibicarakan dengan KONI Sumenep. “Kami belum ketemu (KONI),” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkab Sumenep dan Universitas PGRI Bersinergi Kembangkan Pembangunan Daerah
Atlet Wushu Probolinggo Raih Medali di Kejurprov Jatim 2025
394 Peserta Ramaikan Banyuwangi Bluefire Ijen KOM 2025
Bupati Pamekasan Pastikan Rotasi Pejabat Eselon II Dilakukan Profesional
Pemkab Sumenep Gelar Turnamen Mini Soccer Antar SD
Tim Validasi Kota Sehat 2025 Tinjau Lapangan di Kota Probolinggo
Disnaker Sumenep Buka Pelatihan Multimedia Gelombang 3 Tahun 2025
Bupati Sumenep Targetkan Seluruh Desa Aktifkan Siskamling Akhir Oktober 2025

Berita Terkait

Senin, 29 September 2025 - 20:22 WIB

Pemkab Sumenep dan Universitas PGRI Bersinergi Kembangkan Pembangunan Daerah

Senin, 29 September 2025 - 10:11 WIB

Atlet Wushu Probolinggo Raih Medali di Kejurprov Jatim 2025

Sabtu, 27 September 2025 - 15:52 WIB

394 Peserta Ramaikan Banyuwangi Bluefire Ijen KOM 2025

Jumat, 26 September 2025 - 19:03 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Rotasi Pejabat Eselon II Dilakukan Profesional

Jumat, 26 September 2025 - 10:32 WIB

Pemkab Sumenep Gelar Turnamen Mini Soccer Antar SD

Berita Terbaru