Bupati Sumenep Achmad Fauzi Mengajak Masyarakat Melestarikan Gotong Royong

Rabu, 29 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Bertepatan di hari Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XXI dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-52 Tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Sumenep mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menumbuhkan nilai-nilai gotong royong sebagai bagian dari nilai budaya.

Masyarakat hendaknya melestarikan budaya gotong royong hingga mengakar di semua lini sendi kehidupan masyarakat. Itu dikatakan Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, dalam rangka menjaga semangat kebersamaan, kekeluargaan dan kegotongroyongan untuk menguatkan integritas sosial melalui kegiatan di tengah masyarakat.

“Gotong-royong merupakan jiwa bangsa, budaya, tradisi, dan karakter yang melekat dalam diri masyarakat, sehingga harus terpelihara sebagai kekuatan masyarakat,” kata Bupati, pada peringatan BBGRM XXI, di Lapangan Tunas Muda Desa Paberasan, Rabu (29/05/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, melalui BBGRM ini diharapkan memberikan efek positif dan manfaat untuk meningkatkan motivasi masyarakat dalam menguatkan kegiatan sosial guna membangun desa atau kelurahan. Serta sebagai upaya mewujudkan kemandirian dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan.

“BBGRM mengajarkan semangat gotong royong melalui praktik yang nyata bukan sekedar kata-kata, karena merupakan kekuatan dan modal sosial dalam kehidupan di tengah-tengah masyarakat,” terangnya.

Sementara Dinas Pemberdayaan Masyarakat bersama Pemerintah Desa Paberasan mengadakan berbagai rangkaian BBGRM 2024, di antaranya silaturahmi Bupati bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Pada BBGRM ini melibatkan UMKM Desa Paberasan dan produk unggulan yang ada di Desa/Kelurahan se-Kecamatan Kota Sumenep.

“Kegiatan yang dilaksanakan di BBGRM menumbuhkan kebersamaan dalam satu irama untuk mewujudkan pembangunan Kabupaten Sumenep lebih baik,” pungkas Bupati Achmad Fauzi.

Berita Terkait

Ribuan ASN Pemkot Probolinggo Ikuti Halalbihalal Hari Pertama Masuk Kerja
Bupati Banyuwangi Gelar Halal Bihalal Bersama Pengemudi Becak dan Ojol di Hari Pertama Kerja
Bupati Lumajang Ajak ASN Perkuat Integritas dan Pelayanan Publik Usai Lebaran
Antisipasi Kelangkaan, Probolinggo Perkuat Stok LPG Hingga H+6 Lebaran
Pemkab Lumajang Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman Selama Idulfitri
Diaspora Banyuwangi 2026 Perkuat Solidaritas “Tandang Bareng” dan Dorong Kontribusi Pembangunan
Bupati Pasuruan Sidak Wisata Banyubiru, Dorong Pengembangan dan Peningkatan Kunjungan
Bupati Sumenep Terbitkan SE Lebaran Minim Sampah, Tekan Potensi Penumpukan

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:10 WIB

Ribuan ASN Pemkot Probolinggo Ikuti Halalbihalal Hari Pertama Masuk Kerja

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:03 WIB

Bupati Banyuwangi Gelar Halal Bihalal Bersama Pengemudi Becak dan Ojol di Hari Pertama Kerja

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:01 WIB

Bupati Lumajang Ajak ASN Perkuat Integritas dan Pelayanan Publik Usai Lebaran

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:44 WIB

Antisipasi Kelangkaan, Probolinggo Perkuat Stok LPG Hingga H+6 Lebaran

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:42 WIB

Pemkab Lumajang Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman Selama Idulfitri

Berita Terbaru

Poster orang hilang yang dirilis Humas Polres Sumenep terkait pencarian Nur Faidah, warga Desa Parsanga, Kabupaten Sumenep.

Daerah

Hilang Sejak Dilaporkan, Nur Faidah Masih Dalam Pencarian

Rabu, 25 Mar 2026 - 12:44 WIB