Diteror Kepala Kambing Polisi Indentifikasi Rumah Novli

Selasa, 8 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Teror berupa potongan kepala kambing dan selembar kertas ancaman yang ditemukan di teras rumah Ketua Komite Independen Pemantau Pemilu (KIPP) Jatim, Novli Bernado Thyssen telah dilaporkan ke Polrestabes Surabaya, Senin (7/12/2020).

Laporan Novli sudah diterima pihak kepolisian dan saat ini sudah masuk ke meja Satreskrim. Laporan polisi itu bernomor: 1127/XII/RES.1.8./2020/RESKRIM/SPKT Polrestabes Surabaya tanggal 07 Desember 2020.

Kompol Oki Ahadian, Kasatreskrim Polrestabes Surabaya membenarkan jika kasus tersebut sedang dalam penanganannya bersama tim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Iya, masih lidik. Kita hanya membantu, membackup. Ditangani Polsek Tandes,” jawab Oki saat dikonfirmasi awak media.

Teror tersebut diketahui pertama kali oleh mama Novli saat hendak menyalakan pompa air yang berada di teras rumah sekitar pukul 04.30 Wib.

“Mama saya yang awalnya menemukan. Ada di dalam tas kresek warna merah. Saat dilihat ternyata ada kepala kambing, lalu kemudian ada pesan di dalam kertas, seperti sebuah pesan untuk mengingatkan,” terang Novli sesuai membuat laporan di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Surabaya.

Menurutnya, ini merupakan sebuah teror yang menjijikkan dan sangat disayangkan dalam iklim demokrasi yang terbuka seperti ini masih ada upaya-upaya untuk meneror atau mengintimidasi lembaga pemantau pemilu.

“Karena tugas kami adalah untuk memantau proses Pemilukada Surabaya untuk lebih demokratis. Saya dalam posisi ini tidak bisa berspekulasi terhadap siapa pelaku yang berbuat demikian. Saya serahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian untuk memproses laporan saya ini,” tegas Novli.

Novli berharap pelaksanaan Pilwali Surabaya 2020 bisa berlangsung kondusif, aman tanpa adanya teror dan intimidasi dalam bentuk apapun. (Redho Fitriyadi)

Berita Terkait

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu
Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun
Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun
Sempat Masuk DPO, Tersangka Penipuan Rp200 Juta Ditangkap Polresta Sumenep
Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
Tiga Bulan Masuk DPO, Keberadaan Guru ASN di Sumenep Belum Terungkap
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:56 WIB

Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun

Selasa, 6 Oktober 2026 - 06:29 WIB

Sempat Masuk DPO, Tersangka Penipuan Rp200 Juta Ditangkap Polresta Sumenep

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:04 WIB

Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa

Berita Terbaru