Panen Raya Jagung Serentak Tahap 1 di Ganding Digelar Virtual

Rabu, 26 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dandim 0827/Sumenep yang diwakili Kasdim Mayor Cba Ari Pamungkas ikut melakukan panen raya jagung tahap 1 secara serentak secara virtual di Desa Ketawang Larangan, Kecamatan Ganding, Kabupaten Sumenep, Rabu (26/02/2025).

Acara digelar oleh Polres Sumenep di lahan seluas 3 hektar milik Jumianto. Pelaksanaan panen dipimpin langsung Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, PJU Polres Sumenep, Kadis DKPP Sumenep, Forpimka Ganding, mahasiswa, para Babinsa, Bhayangkari, dan para petani.

Ari Pamungkas mengatakan panen raya tersebut merupakan tahap 1 yang dikembangkan oleh Polres Sumenep di wilayah Kecamatan Manding, untuk meningkatkan produksi jagung nasional dan mencapai swasembada pangan di wilayah Kabupaten Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Panen ini hasil tanam pada bulan November 2024 yang lalu. Ini merupakan bentuk nyata dukungan Polres Sumenep terhadap program Pemerintah dalam meningkatkan swasembada pangan nasional,” ucapnya.

Ari juga mengungkapkan agar para petani di Ganding memanfaatkan lahan agar terus mengembangkan produktifitas dengan melakukan penanaman jagung dan padi.

“Untuk meningkatkan produksi pangan nasional, perlu sinergi antara instansi terkait dan para petani, sehingga ke depan diharapkan Sumenep terus berkontribusi meningkatkan swasembada pangan dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas di Sumenep,” harapnya.

Pada kesempatan itu juga, Ari bersama pihak Polres Sumenep, unsur Pemkab setempat dan para petani melakukan penanaman jagung secara simbolis. Selanjutnya, pemberian bantuan benih jagung jenis hibrida bhayangkara.

Berita Terkait

Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama
Bunga Desa Jadi Solusi Layanan Dekat bagi Warga Tiga Desa di Banyuwangi
Bupati Sumenep Ingatkan Kades, Pengelolaan Dana Desa Harus Transparan dan Akuntabel
Antrean Truk Sampah Picu Kemacetan dan Bau Menyengat, Wabup Purwakarta Tinjau Dinas DLH
Disdik Sumenep Luncurkan Buku Pintar PAUD, Dorong Penerapan Deep Learning
Dinkes P2KB Sumenep Perkuat Imunisasi Kejar Usai Pencabutan Status KLB Campak
Dinas Perhubungan Kabupaten Bangkalan Perkuat Keselamatan Transportasi Berbasis Domisili Korban
ASN di Sumenep Didorong Dukung UMKM, Belanja Produk Lokal Jadi Prioritas

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:01 WIB

Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama

Rabu, 29 April 2026 - 15:42 WIB

Bunga Desa Jadi Solusi Layanan Dekat bagi Warga Tiga Desa di Banyuwangi

Rabu, 29 April 2026 - 13:29 WIB

Bupati Sumenep Ingatkan Kades, Pengelolaan Dana Desa Harus Transparan dan Akuntabel

Senin, 27 April 2026 - 17:37 WIB

Antrean Truk Sampah Picu Kemacetan dan Bau Menyengat, Wabup Purwakarta Tinjau Dinas DLH

Kamis, 23 April 2026 - 09:28 WIB

Disdik Sumenep Luncurkan Buku Pintar PAUD, Dorong Penerapan Deep Learning

Berita Terbaru