Menjelang Pilkada 2020, Kapolda Sumut Bersama Pangdam 1 BB Patroli Skala Besar

Selasa, 8 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Turun Langsung Laksanakan Patroli Gabungan Skala Besar

Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Turun Langsung Laksanakan Patroli Gabungan Skala Besar

MEDAN, detikkota.com – Polda Sumatera Utara dan Kodam I/BB laksanakan patroli gabungan skala besar dalam rangka memantau situasi kamtibmas menjelang pemilihan kepala daerah tahun 2020 di Sumut bertempat di depan Lapangan Benteng. Selasa (8/12/2020) pukul 09.30 Wib.

Hadir Dalam kegiatan ini yaitu Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin M.Si, Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin S.I.P, MM, Irwasda Polda Sumut, PJU Kodam I/BB, PJU Polda Sumut, Kapolrestabes Medan dan personil Polda Sumut, Kodam I/BB dan Satpol PP yang terlibat sekitar 170 personil.

Adapun rute yang di lalui yaitu start dari depan Makodim 0201/BS menuju Jalan Kapten Maulana Lubis ke jalan raden saleh lalu ke jalan balai kota menuju jalan thamrin-menuju jalan halat lalu ke jalan SM Raja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah itu menuju ke jalan AH Nasution ke Asrama haji lalu ke setia budi menuju dokter mansyur dan berakhir di jalan patimura.

Sebelum memulai patroli Kapolda Sumut Dalam arahannya menyampaikan tujuan di laksanakannya patroli gabungan TNI dan Polri untuk memberikan keamanan dan ketertiban situasi kamtibmas dalam menyongsong pesta demokrasi yang akan di laksanakan di 23 kabupaten dan kota di Sumut.

“Sumut adalah provinsi terbanyak yang melaksanakan pilkada Tahun ini, saya yakin dengan latihan yang sudah kita laksanakan kita mampu meyakinkan masyarakat bahwa kita siap mengamankan dan melaksanakan penertiban hingga usai pesta demokrasi nantinya,” ucap Kapolda Sumut.

Irjen Martuani juga menekankan siapapun yang menghalangi masyarakat untuk memberikan hak pilihnya akan di tindak. “Tidak ada yang boleh merampas hak pilih seseorang,” ucap orang nomor satu di Polda Sumut.

Kapolda Sumut juga menyampaikan Kodam I/BB dan Polda Sumut siap mengamankan dan menciptakan pesta demokrasi yang aman karena pesta demokrasi adalah kebahagian menyambut kepala daerah untuk membawa kota dan kabupaten menjadi lebih baik lagi.

“Jadi siapapun nanti yang terpilih dia adalah putra dan putri terbaik kebanggan daerah pilihan masyarakat yg akan mengabdikan dirinya untuk masyarakat pula,” ucap Irjen Martuani. (Leodepari)

Berita Terkait

Pelajar 14 Tahun Ditangkap Polisi saat Edarkan Sabu di Pamekasan
Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025
Polisi Pastikan Bayi Syifa di Kangean Tewas Akibat Penganiayaan
Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk
Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship
Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan
Kapolres Sumenep Pimpin Penghormatan Terakhir untuk Bripka Rahmat Hidayat
Kapolsek Krejengan Ingatkan Pelajar SMPN 2 Pentingnya Tertib Berlalu Lintas

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 14:16 WIB

Pelajar 14 Tahun Ditangkap Polisi saat Edarkan Sabu di Pamekasan

Selasa, 9 September 2025 - 11:16 WIB

Polisi Pastikan Bayi Syifa di Kangean Tewas Akibat Penganiayaan

Senin, 8 September 2025 - 15:11 WIB

Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk

Senin, 8 September 2025 - 15:10 WIB

Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship

Senin, 8 September 2025 - 13:03 WIB

Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan

Berita Terbaru

Lima atlet muaythai asal Kabupaten Probolinggo resmi diberangkatkan untuk mengikuti Kejurnas Muaythai 2025 di NTB.

Olah Raga

Lima Atlet Muaythai Probolinggo Wakili Jatim di Kejurnas NTB

Senin, 15 Sep 2025 - 17:11 WIB

Opini

UMKM: Jalan Sunyi Pengentasan Kemiskinan di Sumenep

Senin, 15 Sep 2025 - 12:11 WIB