Usai Libur Lebaran, Bupati Sumenep Minta ASN Miliki Semangat Baru dan Mentalitas Kinerja Lebih Baik

Selasa, 8 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN di jajaran Pemerintah Kabupaten Sumenep agar bekerja dengan tulus, ikhlas dan sepenuh hati dalam rangka meningkatkan kinerja.

“ASN dan Non ASN setelah lebaran harus memiliki semangat baru dan mentalitas kinerja lebih baik, itu dilakukan supaya ada perubahan pembangunan ke arah lebih baik demi Kabupaten Sumenep,” kata Bupati Fauzi di sela-sela Apel Gabungan, di Halaman Kantor Bupati, Selasa (08/04/2025).

Aparatur Pemerintah harus melakukan akselerasi percepatan pembangunan agar memiliki progres akhir pelaksanaan program pembangunan, sehingga bisa memetik hasil yang baik untuk menyelesaikan persoalan di masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“ASN dan Non ASN untuk bersama-sama meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam rangka membangun Kabupaten Sumenep lebih baik lagi,” ujarnya.

Bupati menyatakan, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sebagai implementator kebijakan, memiliki tugas penting dan strategis untuk merealisasikannya, sehingga harus memikirkan dan menghitung secara matang berbagai kemungkinan keberhasilan dan kegagalan, termasuk hambatan dan peluangnya.

“Pimpinan OPD dan ASN hendaknya menyukseskan program kerjanya sesuai dengan target, sehingga bekerja bersama-sama, jangan sampai menghambat proses pembangunan di Kabupaten Sumenep,” terangnya.

Apel Gabungan yang diikuti pimpinan OPD, Camat dan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep berjalan dengan sangat khidmat, bahkan seusai apel Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo melaksanakan Halalbihalal dengan saling memaafkan dan bersalam-salaman.

“Perangkat daerah harus solid dan kompak dengan menerapkan kebersamaan, kekeluargaan dan kerja sama, untuk menyukseskan semua program pembangunan daerah di segala sektor,” pungkasnya.

Berita Terkait

Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah
Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan
Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya
Sumenep Siap Terapkan Penundaan Layanan Adminduk bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah
Kadis PUTR Sumenep Tekankan Pentingnya RTRW dalam Pembangunan Daerah
Indeks Reformasi Birokrasi Sumenep Naik, Pemkab Raih Predikat A-
Semangat Hardiknas dan Harkitnas 2026, Wabup Sumenep Tekankan SDM Unggul dan Kemandirian Desa

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 16:03 WIB

Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:03 WIB

Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:12 WIB

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya

Selasa, 26 Mei 2026 - 17:30 WIB

Sumenep Siap Terapkan Penundaan Layanan Adminduk bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah

Berita Terbaru