Harlah ke-18 INSYA: Gus Iqdam Tarik Ribuan Jemaah, Bupati Lukman Apresiasi Peran Kampus

Minggu, 14 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGKALAN, detikkota.com – Puncak peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-18 Institut Agama Islam Syaichona Mohammad Cholil (INSYA) berlangsung meriah di Kampus INSYA Bangkalan, Sabtu (13/9/2025).

Ribuan masyarakat dari Bangkalan dan berbagai daerah Jawa Timur hadir, terutama karena kehadiran ulama muda kharismatik, Gus Iqdam Kholid, Pimpinan Majelis Sabilu Taubah.

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, turut hadir dan menyampaikan selamat atas harlah ke-18 INSYA. Ia menegaskan keberadaan INSYA telah memberi kontribusi besar dalam pengembangan sumber daya manusia di Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sejalan dengan tema Bangun Sinergi, Tebar Inspirasi, kami berharap INSYA semakin maju, bersinergi dengan pemerintah daerah, dan melahirkan alumni yang unggul,” ujarnya.

Rektor INSYA, Fera Andriani Djakfar, menekankan peringatan harlah kali ini menjadi momentum penguatan peran kampus bagi masyarakat. Sejumlah layanan baru diluncurkan, antara lain Lembaga Bantuan Hukum (LBH), Halal Center, layanan terjemahan Arab-Indonesia gratis, serta manajemen pendampingan lembaga pendidikan.

Selain itu, INSYA juga memperluas jejaring internasional dengan mengirim mahasiswa KKN/PPS-PKL ke Malaysia dan menjalin kerja sama dengan Universitas Al-Azhar di Republik Indonesia.

“INSYA hadir bukan hanya untuk internal kampus, tetapi juga memberi dampak positif bagi masyarakat hingga tingkat global,” tegasnya.

Penulis : Kb

Editor : Red

Berita Terkait

Tradisi Puter Kayun Banyuwangi Kembali Digelar, Warga Boyolangu Napak Tilas Leluhur
Tradisi Combodug Sampang 2026 Berlangsung Meriah, Ribuan Warga Padati Lokasi
Larasati 2026 Hidupkan Ruang Publik dan Gairahkan Ekonomi Kreatif Kota Probolinggo
Ratusan Peserta Meriahkan Festival Ketupat 2026 di Pantai Lombang
Dialog Budaya “Membaca Keris Sumenep” Tegaskan Sumenep sebagai Pusat Peradaban Keris Nusantara
Lomba Kapal Tradisional Perkuat Identitas Maritim Kepulauan Seribu Utara
Dear Jatim Santuni Anak Yatim di Panti Asuhan Amanah 1 Sumenep
Ngaji Budaya dan Pameran Pusaka Nusantara 2026 Digelar di Kraksaan

Berita Terkait

Senin, 30 Maret 2026 - 21:59 WIB

Tradisi Puter Kayun Banyuwangi Kembali Digelar, Warga Boyolangu Napak Tilas Leluhur

Minggu, 29 Maret 2026 - 13:34 WIB

Tradisi Combodug Sampang 2026 Berlangsung Meriah, Ribuan Warga Padati Lokasi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 11:48 WIB

Larasati 2026 Hidupkan Ruang Publik dan Gairahkan Ekonomi Kreatif Kota Probolinggo

Kamis, 26 Maret 2026 - 13:02 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Festival Ketupat 2026 di Pantai Lombang

Kamis, 26 Maret 2026 - 12:39 WIB

Dialog Budaya “Membaca Keris Sumenep” Tegaskan Sumenep sebagai Pusat Peradaban Keris Nusantara

Berita Terbaru