Khofifah Mohon Doanya Warga Jatim Untuk Keselamatan Prajurit

Minggu, 25 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyebut bahwa musibah kapal selam KRI Nanggala-402 merupakan duka mendalam bagi warga Jawa Timur.

Diketahui, di dalam KRI Nanggala-402 terdapat 53 prajurit yang menjadi kru. Dari jumlah itu, 47 orang di antaranya adalah warga Jawa Timur.

“Mayoritas adalah warga kami. Ada yang dari Surabaya, Gresik, Sidoarjo, Mojokerto, Bojonegoro, Lamongan, Bangkalan, Madiun, Probolinggo, Tulungagung, Nganjuk, Kediri, Tuban dan Banyuwangi,” ungkap Gubernur Khofifah, Minggu (25/4/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Khofifah menambahkan, meski KRI Nanggala-402 telah dinyatakan tenggelam, pihaknya masih berharap adanya mukjizat. Mengingat proses pencarian dan evakuasi yang masih terus dilakukan dengan melibatkan kapal-kapal dan personel terbaik.

KRI Nanggala-402 dinyatakan hilang kontak pada Rabu (21/4/2021) dinihari, diperkirakan di perairan sekitar 60 mil atau sekitar 95 kilometer dari utara Pulau Bali.

Kapal selam tersebut membawa 53 orang yang terdiri dari 49 anak buah kapal (ABK), seorang komandan satuan dan tiga personel senjata. Kapal itu hilang kontak saat komandan pelatihan hendak memberikan otoritas penembakan terpedo.

“Semoga para prajurit KRI Nanggala-402 selamat dan bisa kembali berkumpul kembali dengan keluarga. Mohon bantu doa dari seluruh warga Jatim untuk keselamatan para prajurit,” ungkap Gubernur Khofifah. (Redho)

Berita Terkait

Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025
DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025
Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk
Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship
Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan
Kapolres Sumenep Pimpin Penghormatan Terakhir untuk Bripka Rahmat Hidayat
Kapolsek Krejengan Ingatkan Pelajar SMPN 2 Pentingnya Tertib Berlalu Lintas
Pelari Jerman Kagumi Keindahan Banyuwangi di Ijen Green Trail Run 2025

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 09:16 WIB

DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025

Senin, 8 September 2025 - 15:11 WIB

Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk

Senin, 8 September 2025 - 15:10 WIB

Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship

Senin, 8 September 2025 - 13:03 WIB

Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan

Senin, 8 September 2025 - 13:01 WIB

Kapolres Sumenep Pimpin Penghormatan Terakhir untuk Bripka Rahmat Hidayat

Berita Terbaru

Lima atlet muaythai asal Kabupaten Probolinggo resmi diberangkatkan untuk mengikuti Kejurnas Muaythai 2025 di NTB.

Olah Raga

Lima Atlet Muaythai Probolinggo Wakili Jatim di Kejurnas NTB

Senin, 15 Sep 2025 - 17:11 WIB

Opini

UMKM: Jalan Sunyi Pengentasan Kemiskinan di Sumenep

Senin, 15 Sep 2025 - 12:11 WIB