Ada Apa Prajurit TNI Kepung Lapangan Tanjung Labuhan Haji

Kamis, 5 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prajurit TNI Kepung Lapangan Tanjung Labuhan Haji

Prajurit TNI Kepung Lapangan Tanjung Labuhan Haji

LOMBOK TIMUR, detikkota.com – Ratusan personel gabungan Kodim 1615/Lotim terlihat melakukan upaya penyelematan dan evakuasi korban gempa bumi di lapangan Tanjung Dusun Karang Bedil Kelurahan Tanjung Kecamatan Labuhan Haji Kabupaten Lombok Timur, Rabu (4/10).

Penyelamatan dan evakuasi tersebut sebagai rangkaian latihan simulasi penanggulangan bencana gempa bumi yang dipusatkan di Kabupaten Sumbawa Barat.

Komandan Kodim 1615/Lotim Letnan Kolonel Inf Agus Prihanto Donny, S.Sos., yang memantau langsung proses latihan di lokasi mengatakan latihan simulasi penanggulangan bencana ini dalam rangka mengantisipasi ancaman bencana alam khususnya di wilayah Kabupaten Lombok Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Seperti kita ketahui bahwa NTB berada pada ring of fire kawasan fasifik, artinya setiap saat bisa saja terjadi gempa bumi. Untuk itu kita harus tetap dalam kondisi waspada,” ujar Dandim.

Menurutnya, latihan penanggulangan bencana ini dilakukan untuk melatih dan menjaga kesiapansiagaan satuan khususnya terkait dengan penanggulangan bencana alam pada umumnya.

“Dihadapkan dengan kondisi saat ini, selain tetap waspada terhadap bencana gempa bumi, juga harus waspada dengan banjir dan tanah longsor mengingat kita sudah memasuki musim hujan,” papar Agus Donny.

Mantan Danyonif 742/SWY tersebut juga mengingatkan seluruh prajuritnya dan masyarakat untuk menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan sehingga tetap bisa eksis melakukan aktivitas setiap hari. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

HAKORDIA 2025: Polres Sumenep Dinobatkan sebagai Resor Terbaik Tangani Tipikor
Sat Reskrim Polres Sumenep Gelar Bakti Sosial di HUT ke-78, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat
Kota Probolinggo Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan Festival Kelurahan Inklusif 2025
Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan
PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi
Water Run 2025 Perdana di Probolinggo Disambut Meriah Ribuan Peserta
Atlet Indonesia Siap Berlaga di SEA Games 2025 Usai Dilepas Presiden Prabowo
Empat Tahun Berjalan Tanpa Manfaat, PMII UPI Desak Evaluasi Total Kantor KKKS Sumenep

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 16:05 WIB

HAKORDIA 2025: Polres Sumenep Dinobatkan sebagai Resor Terbaik Tangani Tipikor

Senin, 8 Desember 2025 - 20:37 WIB

Sat Reskrim Polres Sumenep Gelar Bakti Sosial di HUT ke-78, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat

Senin, 8 Desember 2025 - 09:43 WIB

Kota Probolinggo Gelar Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan Festival Kelurahan Inklusif 2025

Minggu, 7 Desember 2025 - 13:20 WIB

Kraksaan Aspirasi Run 2025 Meriah, Ratusan Pelari Padati Alun-Alun Kota Kraksaan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 12:26 WIB

PWI–PKP Sepakati Program Rumah Wartawan, MIO Indonesia Harap Tak Ada Diskriminasi

Berita Terbaru

Tim Damkar Surabaya yang selalu merespons laporan darurat melalui call center 112.

Pemerintahan

Sepanjang 2025, DPKP Surabaya Tangani 2.306 Kasus Evakuasi

Selasa, 9 Des 2025 - 15:57 WIB

Danrem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Danny Alkadrie meninjau progres pembangunan KDKMP di salah satu lokasi di Kabupaten Sumenep, Selasa (09/12/2025).

Pemerintahan

Brigjen Danny Alkadrie Pantau Progres Koperasi Desa di Sumenep

Selasa, 9 Des 2025 - 15:55 WIB